3 июля в Вилейке заиграет «Зеленый оркестр» (фото)

3 июля в Вилейке заиграет «Зеленый оркестр» (фото)

Директор ДК Алеся Высоцкая рассказала Край.бай:

– Идею мы подсмотрели у наших соседей: на «Дожинки» гости из Молодечно привозили к нам рояль, обшитый искусственной травой. Позже у нас появилась идея создать тематическую джазовую композицию, в основе которой — нерабочие и не подлежащие ремонту музыкальные инструменты. В нашу композицию сейчас входит три элемента: платье, контрабас и вешалка. К ним мы добавим саксофон и фортепиано. Если учесть, что Дворец культуры – дом творчества, то все символично: гримерная, смена нарядов – и выход артистов.

Алеся Высоцкая

Изображение 2

Как отметила Алеся Высоцкая, создавали композицию двое сотрудников ДК: Иосиф Терех и Дмитрий Селюн. Для отделки музыкальных инструментов мастера использовали искусственную траву. Этот материал, отметила директор ДК, устойчив к любым погодным условиям, поэтому такая садово-парковая скульптура прекрасно украсит город в любую пору года.

Изображение 3

– Создание композиции – кропотливый труд, так как при обшивке инструментов мастера полностью повторяли их форму, – отметила Алеся Высоцкая. – В дальнейшем мы планируем создать еще и фольклорную композицию, состоящую из бас-балалайки, цимбал и других инструментов, касающихся фольклорной музыки. Таким образом, мы получим целый музыкальный оркестр, который по вечерам будет играть и создавать вилейчанам особое настроение.

Изображение 1 Изображение 4

По словам директора Дворца культура, джазовую композицию планируется установить у фонтана 3 июля, но в дальнейшем инструменты будут перемещаться, в том числе и в городской парк, а также украшать фойе ДК.

– Мы хотим собрать композицию полностью, но пока у нас есть только часть инструментов. Мы очень надеемся на помощь вилейчан: если у вас есть ненужные  нерабочие музыкальные инструменты, подарите их городу! Для завершения идеи нам нужно фортепиано, также с радостью примем в дар трубу, ударную установку, большой барабан, корпус цимбал и другие объемные инструменты. Всех, кто отзовется на нашу просьбу, мы обязательно отблагодарим! – сказала Алеся Высоцкая.

Связаться с директором ДК Алесей Высоцкой можно по телефону 5-43-72.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

kraj.by

Мнения

Вверх