Жемчужина барселонского модернизма стала доступной для туристов

Жемчужина барселонского модернизма стала доступной для туристов

Отныне посетить архитектурную жемчужину каталонского модернизма, являющуюся официальным историческим памятником страны с 1976 года и служащую штаб-квартирой Институту Рамона Льюля (IRL) с 2013 года, можно будет благодаря новой инициативе местной компании Cases Singulars («Уникальные дома»).

Первоначально особняк откроет свои двери для посетителей лишь по средам. Побывать на 45-минутной экскурсии, включающей прогулку по величественному холлу, изящным залам и плоской крыше, а также подробный рассказ о двух фасадах, выполненных в совершенно разных стилях, можно будет в 11.00, 12.00 или 13.00.

Чуть свободнее график работы достопримечательности станет для организованных экскурсионных групп, насчитывающих более 10 человек: они смогут забронировать свой визит во дворец в любой день рабочей недели  с понедельника по пятницу.

Что же касается стоимости посещения Баро-де-Куадрас, то для индивидуальных ценителей искусства она составит 12 евро, в то время как участникам экскурсионных групп будет достаточно всего 10 евро на человека.

Мнения

Вверх