Жители Пальма-де-Мальорки захотели избавиться от туристов

Жители Пальма-де-Мальорки захотели избавиться от туристов

Одна из надписей гласит: «Зарубежные туристы, убирайтесь!». При этом один из жителей города написал: «Беженцы, добро пожаловать».

Телеканал отмечает, что среди местного населения нарастает недовольство туристическим бумом. Так, в Магалуфе — курорте на острове Мальорка — уже давно стали проблемой пьянствующие и буйные зарубежные гости. На острове Ибица, также входящем в состав Балеарских островов, из-за наплыва путешественников возникают перебои с питьевой водой, а на Менорке туристический бум угрожает загрязнением окружающей среды.

Аналогичные протесты проходили в Барселоне в 2014 году. Тогда жители этого испанского города выступили против ведущих себя неподобающим образом отдыхающих.

Туризм приносит Испании 12 процентов дохода. На Балеарских островах треть трудоспособного населения занята в туристической сфере, почти половина поступлений в бюджет региона приходится на эту индустрию.

Балеарские острова — один из крупнейших центров туризма в мире. Путешественников в этом регионе привлекают пляжи и огромное число увеселительных заведений. По информации Euronews, в один из рекордных дней — 10 августа 2015 года — в регионе одновременно находились около двух миллионов человек (зарубежных гостей и местных жителей), что вдвое больше постоянного населения архипелага.

lenta.ru

Мнения

Вверх