«Живая археология» и шествие на ходулях: 28 мая в Браславе пройдет средневековый праздник «Меч Брачыслава»

«Живая археология» и шествие на ходулях: 28 мая в Браславе пройдет средневековый праздник «Меч Брачыслава»

Как и в предыдущие годы, действо развернется на Замковой горе, втором по величине городище в Беларуси. Участники мероприятия смогут полюбоваться озером Дривяты, увидеть быт воинов IX—XIII веков, шествие на ходулях от уличного театра VIR, выступление группы Белорусского университета культуры и искусства «Этнофоничная толока», файер-шоу и салют, который завершит 7-часовой праздник.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Также на городище будет оборудована детская площадка, где пройдут представления кукольного театра «Батлейка», площадка «Живой археологии» и «Город мастеров».

Спонсорами праздника являются Браславский районный исполнительный комитет, Посольство США в Минске в рамках проекта «Культурная складаючая Браслава ў рамках устойлівага развіцця: агульнымі намаганнямі для ўсіх», ООО «Евроторг».

Напомним, фестиваль средневековой культуры «Гольшанский замок-2016» состоится в Гольшанах Ошмянского района 21 мая. Программу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Инна МАР по материалам, предоставленным Край.бай директором Браславского районного объединения музеев Надеждой ДУДАРЁНОК

kraj.by

Новости

Вверх