«Журавлиный край» соберет под Ганцевичами бардов со всей Беларуси

«Журавлиный край» соберет под Ганцевичами бардов со всей Беларуси

Традиционное знакомство у костра состоится сегодня вечером. Каждый участник слета коротко расскажет о себе, потом под гитару споет любимую песню. А 1 августа в формате «открытого микрофона» барды представят песни собственного сочинения уже на суд жюри. Лучшие композиции будут исполнены на гала-концерте в городском сквере. Также прозвучат песни военных лет. 

Для гостей будут организованы мастер-классы по традиционным видам ремесел, приготовлению травяных напитков, банному парению. Пройдут соревнования по пейнтболу, шашкам, шахматам и различные конкурсы, в том числе на лучшее приготовление ухи. 

Кроме того, участники ознакомятся с достопримечательностями Ганцевичского района. Например, во время экскурсии они побывают в деревне Большие Кругловичи, где сохранился 700-летний дуб. Дерево растет на месте бывшей усадьбы старейшего белорусского рода Обуховичей. Также гости прогуляются по Избийскому бору — месте, где местным жителям не единожды являлась икона Божьей Матери. Но главное, что туристы насладятся красотой окружающей их природы. Ведь Ганцевичский район по праву считается озерным краем: по его территории протекает пять рек и находится 13 озер. 

В фестивале примет участие более 50 поэтов-песенников из Бреста, Минска, Витебска, Барановичей, Пинска, других белорусских городов, а также гости из Финляндии. Для них в урочище Горки специально оборудован палаточный городок, построена стоянка для караванеров. Для удобства отдыхающих в лагере созданы комфортные условия: проведено электричество, интернет, будут работать передвижная баня и массажный салон на открытом воздухе.

Первый музыкально-спортивный слет бардов «Журавлиный край» состоялся в Ганцевичском районе в 2014 году. Тогда его посетило более 40 белорусских поэтов-песенников.

virtualbrest.by

Мнения

Вверх