Знаменитая экспедиция в Сахару с трудом преодолела польскую границу в Бресте

Знаменитая экспедиция в Сахару с трудом преодолела польскую границу в Бресте

Неожиданным препятствием на их пути стала граница в Польшу, тут команда провела около 3 суток, так как польские службы не соглашались пропускать экспедицию. Вот что написали путешественники на своём официальном сайте:

Трое суток стояния на границе Беларуси и Польши, в Бресте – это просто нервы! Это то самое очередное испытание – одно из тысяч в любой серьёзной, большой экспедиции – которые надо профессионально выдержать! Проверка терпения – это проверка команды на прочность. А причины всегда найдутся!

Со всеми полагающимися документами на мотовездеходы и на людей – всё есть! - а тем не менее сходу польская сторона не пустила экспедицию на свои просторы: но почему? Ответ: вроде бы наши багги можно провозить только в прицепе или в кузове!? Вот тебе и раз! Попытки уяснить поточнее проблему – это и были те трое суток безумной суеты на белорусско-польской границе.

Зато совершенно чудесным образом здесь, на границе, произошло знакомство с белорусскими мотоциклистами, неравнодушными, естественно, и к квадротематике, а тем более, к таким мощным экспедициям. Наш новый друг Александр Куличик помог с комфортом разместиться, познакомил с такими же увлечёнными парнями: ночевали мы у Александра Борического, также в команду влились Семён Овдиевич и Тарас Сидорук.

Совместные прогоны мотовездеходов по окрестностям просто увлекли наших новых друзей и вскоре созрело оптимальное решение: вместе проходить длиннющий участок по Европе – от Бреста до Гибралтара, 4500 км. Подготовили «техничку» и вперёд: выехали под вечер, а при хорошей погоде выдали больше полутысячи км пока не устали от первых впечатлений! Оценили возможности постановки палатки для ночлега: было холодновато до минус 1 С – бр-р-р! Ночевали в маленькой уютной польской гостинице! Спасибо!

Российско-белорусская команда по руководством заслуженного путешественника РФ Сергея СИНЕЛЬНИКа за 10 марта так выложилась, что был покрыт приличный участок пути: позади осталась Польша, и после Познани въехали в Германию, а там через Берлин вышли на Ганновер.

 

А между тем, такая задержка может дорого обойтись команде - уже сейчас в пустыне температуры высокие, и они поднимаются с каждым днём, что значительно осложнит путешествие. Пожелаем удачи отважным людям, будем ждать интересных репортажей из мест, которые пока ещё недоступны нашему взгляду. Оказывается, люди уже видели и комету, и Марс, а вот некоторые уголки Сахары - нет. Любопытно, что экспедиция открытая, к ней можно присоединиться на любом участке.

Мнения

Вверх