На лайнере "Аэрофлота" произошёл пожар. Есть погибшие

На лайнере "Аэрофлота" произошёл пожар. Есть погибшие

5 мая пассажирский самолёт аварийно сел в московском аэропорту Шереметьево из-за возгорания на борту. По данным сервиса FlightRadar, инцидент произошел с самолетом Sukhoi Superjet 100-95 «Аэрофлота». Подробности инцидента пока не известны. Согласно предварительной информации, пассажиры смогли покинуть борт, пишет Sputnik.

Летевший из Москвы в Мурманск самолёт был вынужден вернуться в Шереметьево. В эфире телеканала «Россия-24» показали кадры из аэропорта, на которых видно, как тушат самолёт. Фотографии и видео также публикуют и очевидцы в социальных сетях.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность в электрооборудовании.

По информации РИА Новости, число пострадавших при пожаре достигло шести человек. На место ЧП выехали следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Обновлено

Агентство «Москва» со ссылкой на свои источники сообщает, что во время пожара погибли 10 человек. На борту по разным подсчётам находились от 72 до 78 человек. Meduza.io пишет, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте, повлекшем смерть двух или более лиц.

Новости

Вверх