Аэропорт Жуляны разрешил мобильные посадочные талоны

Аэропорт Жуляны разрешил мобильные посадочные талоны

С 7 ноября аэропорт Жуляны позволил пассажирам проходить контроль для прохода в зону вылета, предъявляя только электронную версию посадочного талона с экрана мобильного устройства.

Это стало возможном после того, как предприятие закупило и установило сканеры электронной системы считывания посадочных талонов в зоне контроля авиационной безопасности.

Нововведение распространяется на всех пассажиров, вылетающих из аэропорта Жуляны как внутренними, так и международными рейсами, а также рейсами бизнес-авиации.

Таким образом, теперь, если пассажир путешествует только с ручной кладью, с мобильным посадочным талоном он может пройти сразу на контроль, минуя стойку регистрации. Исключение составляют пассажиры авиакомпании Wizz Air, являющиеся гражданами Украины или других государств, не входящих в Евросоюз - им по прежнему необходимо будет подходит на стойку регистрации для проведения визовой проверки.

Сейчас электронные версии посадочных талонов пассажиры могут также использовать в аэропортах Борисполь, Львов и Харьков в случае, если авиакомпании поддерживают такую услугу.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх