Бангкок – столица street food в 2017 году

Бангкок – столица street food в 2017 году

Телеканал CNN составил ежегодный рейтинг городов с лучшей уличной едой. В список вошло 23 мегаполиса. Об этом в конце прошлой недели сообщил портал Thailand-news.

На первом месте в топе, как и на протяжении нескольких предыдущих лет, расположилась столица Таиланда – Бангкок. Также в лучшей пятерке оказались Токио, Гонолулу (Гавайи), Дурбан (ЮАР) и Новый Орлеан (США).

Уличная еда в Бангкоке буквально возведена в культ. В то же время это один из самых простых способов познакомиться с местной культурой. Огромный ассортимент тайских блюд предлагается в продуктовых лавках, на тележках с едой, в ларьках и на рынках.

Самые популярные блюда – это салат из папайи, жареный рис, лапша с креветками, обжаренная свинина с базиликом, курица с рисом на пару, рыба на гриле.

Самыми популярными среди туристов являются три точки питания. Первая – китайский квартал на улице Яоварат (Yaowarat) с большим выбором морепродуктов, а также десертов. Вторая – древний район тайской столицы Банграк (BangRak) с китайской, индийской и интернациональной кухней. И, конечно же, Као Сан Роуд, где можно найти самые изысканные тайские деликатесы.

Мнения

Вверх