«Белавиа» и «Уральские авиалинии» договорились о код-шеринге

«Белавиа» и «Уральские авиалинии» договорились о код-шеринге

«Белавиа» и «Уральские авиалинии» подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалиний с 1 августа.

Согласно договору, рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы (аэропорт Домодедово) в Иркутск, Минеральные воды, Уфу, Омск, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и Томск будут эксплуатироваться совместно с «Белавиа». В свою очередь, рейсы «Белавиа» из Минска в Домодедово (Москва), и Пулково (Санкт-Петербург) станут совместными с «Уральскими авиалиниями» с 1 августа 2018 года.

Пассажиры смогут приобретать единый авиабилет по всему маршруту следования двух авиакомпаний. Билеты уже сейчас доступны для покупки на сайтах belavia.by и uralairlines.com.

Код «B2» авиакомпании «Белавиа» появится на рейсах российского партнера, а код «U6» «Уральских авиалиний» - на рейсах белорусского перевозчика.

«Уральские авиалинии» увеличивают карту полетов, в том числе благодаря партнерству с другими авиаперевозчиками. Этим летом мы заключили код-шеринговое соглашение с авиакомпанией «Белавиа». Открывая новый проект, мы стремимся к созданию комфортного воздушного сообщения между Беларусью и российскими регионами. Полёты в Минск подходят как для деловой аудитории, так и для туристических поездок. Запланированные рейсы хорошо стыкуются в Москве и Санкт-Петербурге с другими рейсами авиакомпании – отметил Кирилл Скуратов, Первый заместитель Генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии».

Новости

Вверх