Белавиа пополнила флот новым Embraer-195

Белавиа пополнила флот новым Embraer-195

29 июня 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-195 с завода-изготовителя (г. Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия) в новой ливрее «Белавиа».

Воздушное судно прибыло в рамках договора, подписанного ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и бразильской авиастроительной компанией «Эмбраэр» на 52-м Международном авиасалоне Ле-Бурже 20 июня 2017 года. В соответствии с данным соглашением в апреле в Минск уже прибыл Embraer-175, а в мае - Embraer-195.

Все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя. Авиакомпания приобрела вышеуказанные самолеты в собственность за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития (BNDES).

Поставкой третьего самолета Embraer в 2018 году завершился третий этап реализации масштабного инвестиционного проекта по обновлению флота авиакомпании. В результате его реализации в течение 2014-2018 годов авиакомпания приобрела в собственность восемь современных высокоэффективных воздушных судов – три самолета Boeing 737-800 и пять Embraer-175/195, что привело к значительному омоложению воздушного флота «Белавиа». В настоящее время средний возраст составляет 14 лет.

Прибывший Embraer-195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом-классе.

Современные Embraer-195 отвечают запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании, позволяют наращивать частоты выполнения регулярных рейсов по уже имеющимся направлениям, открывать новые рейсы, становиться Минску по-настоящему привлекательным транзитным узлом (хабом). Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счёт конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В Embraer-195 представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами.

Новоприобретенный самолет планируется использовать почти на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании.

Воздушные суда семейства Embraer полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность.

Новости

Вверх