«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс Минск-Кишинёв

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс Минск-Кишинёв

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс Минск-Кишинёв

У Беларуси и Молдовы появилось прямое авиасообщение: сегодня, 30 октября, «Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по новому маршруту Минск-Кишинёв-Минск. 

«Теперь Беларусь и Молдову разделяет путь длиной всего в полчаса, — отметил Павел Филип, премьер-министр Молдовы. — Приезжайте познакомиться с традициями гостеприимной Молдовы. К слову, тысячного пассажира, который прилетит к нам из Минска, ждёт подарок — посещение одного из винзаводов Молдовы».

Для перелёта Минск-Кишинёв пассажирам предлагаются самолёты Embraer 175, вмещающие 76 пассажиров. Однако первый рейс в Молдову выполнил более крупный самолёт — Embraer 195 — вместительностью 107 пассажиров. Время в пути занимает полтора часа.

В связи с открытием рейса «Белавиа» ожидает рост числа транзитных пассажиров. Как сообщил Игорь Чергинец, заместитель гендиректора по маркетингу и ВЭД «Белавиа», сегодня из Минска в Кишинёв прибыло 64 пассажира (из них 24 транзитных), а из Кишинева в Минск купили билеты 92 пассажира (из них 11 транзитных). 

В числе пассажиров рейса, следовавшего из Кишинёва в Минск, был и премьер-министр Молдовы Павел Филип: молдавская делегация прибыла на Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдёт в Минске. «Учитывая авиасвязи, которые имеет «Белавиа», я почти уверен, что рейс будет прибыльным. Существуют, например, азиатские направления, которые могут быть интересны пассажирам из Кишинёва», — подчеркнул Павел Филип.

«Авиакомпания «Белавиа» долгие годы является прибыльным предприятием, — отметил Игорь Чергинец,— и мы открываем рейс только тогда, когда чувствуем, что он в обозримом будущем будет рентабелен. Тем более, в случае с Кишинёвом нам предоставляют особые условия как новому перевозчику».

Расписание полётов

Полёты в Кишинёв будут осуществляться пять раз в неделю. По вторникам, четвергам и воскресеньям вылеты запланированы на 13:00, по понедельникам и пятницам — в 8:00.

Из Кишинёва по вторникам, четвергам и воскресеньям вылеты будут осуществляться в 14:05, по понедельникам и пятницам – в 09:05. 

Как отметил Игорь Чергинец, пять рейсов в неделю — хороший результат для начала, а в будущем, возможно, частота рейсов увеличится до ежедневной.

Сколько стоят билеты на рейс Минск-Кишинёв?

Билет в одну сторону обойдётся от 83 евро, в обе стороны — от 153 евро.

Новости

Вверх