Белорусский Дзед Мароз возглавляет рейтинг Дедов Морозов стран СНГ

Белорусский Дзед Мароз возглавляет рейтинг Дедов Морозов стран СНГ

Белорусский Дзед Мароз возглавляет рейтинг Дедов Морозов стран СНГ

Аналитическое агентство ТурСтат  составило рейтинг самых лучших и популярных Дедов Морозов в странах СНГ и Грузии у российских туристов зимой 2018 — 2019 года. Рейтинг представлен по результатам анализа посещений туристами резиденций Дедов Морозов. 

В топ-10 Дедов Морозов, популярных у туристов в странах СНГ, составляют Дзед Мароз в Беларуси, Аяз Ата в Казахстане, Шахта Баба в Азербайджане, Каханд Папа в Армении, Корбобо в Узбекистане, Мош Крэчун в Молдавии, Аяз Ата в Киргизии, Бобои Барфи в Таджикистане, Аяз Баба в Туркменистане и Товлис Папа в Грузии. 

Вот так пишут о белорусском Дзеде Марозе: «Зюзя и его внучка Снягурка встречают гостей в своей резиденции в Беловежской пуще в Брестской области. Дзед Мароз принял милионного гостя в Беловежской резиденции в 2013 году. На территории Поместья Дзеда Мароза площадью 15 гектаров находятся Дом Деда Мороза с тронным залом, живая Новогодняя Ёлка высотой более 40 метров, Терем Снегурочки, Скарбница для хранения ценных сокровищ (письма, рисунки и подарки детей), Волшебная мельница для превращения плохих поступков в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, аллея знаков Восточного Календаря, «Хата Деда Мороза» для угощений блюдами белорусской кухни, мастерская Матушки Зимы и Музей ледяного быта».

Новости

Вверх