Людмила Бендетович
Cпециалист по туризму
г. Минск ул. Ульяновская 29
-
+375 29 653 00 33
- +375 33 653 00 33
- +375 17 366 16 669
Людмила Бендетович
Cпециалист по туризму
г. Минск ул. Ульяновская 29
-
+375 29 653 00 33
- +375 33 653 00 33
- +375 17 366 16 69
Всемирное общество лучших шеф-поваров мира (World Master Chefs’ Society) является признанной на международном уровне профессиональной ассоциацией, в которую входят одни из самых талантливых профессионалов кулинарной индустрии, такие как Даниэль Клиффорд (Daniel Clifford), Томас Гаглер (Thomas Gugler), Дэвид Сокол (David Sokol).
«Стать частью большой семьи лучших шеф-поваров мира – это честь и радость для меня. Я много учился и готовился, заработал положительные рекомендации почетных членов общества (одно из обязательных условий) и прошел строгий отбор, и вот теперь я один из лучших поваров мира. Это круто. Это как выиграть чемпионат мира по футболу, только на кухне», - говорит Антон Каленик.
Готовкой Антон увлекся в 6 лет, когда спалил ужин, который его бабушка готовила для всей семьи. Но это послужило стимулом к развитию, ведь затем он часто готовил по кулинарным рецептам мамы. Окончив Минский кулинарный колледж, Антон некоторое время работал поваром-практикантом в заводской столовой. Долгое время работал шеф-поваром в знаковых столичных кафе и ресторанах. Также Антон - выпускник итальянской кулинарной академии и Академии Поля Бокюза в Лионе.
В настоящее время Антон Каленик является главным шеф-поваром отеля Marriott. В скором времени мастер планирует проводить профессиональные кулинарные мастер-классы.
Награждение прошло на официальном приеме Всемирного общества лучших шеф-поваров (WorldMasterChefsSociety), который состоялся в ресторане Fornello, расположенном в «Минск Марриотт Отеле». Подтверждение титула World Master Chef и вручение награды провел действующий член общества, признанный World Master Chef Кшиштоф Гавлик, который ранее номинировал Антона Каленика на этот почетный титул.
Всемирное общество лучших шеф-поваров мира (World Master Chefs’ Society) берет свое начало в Международной академии шеф-поваров (International Academy of Chefs), основанной в 1947 году Жаном Конил (Jean Conil), Мариусом Дутри (Marius Dutrey) и другими. Со временем многие участники академии создали и возглавили другие ассоциации и союзы, однако несколько самых преданных сторонников Академии поддержали известный клуб для гурманов Cercle Master Chefs Society, который стал основой для создания Всемирного общества лучших шеф-поваров (World Master Chefs’ Society). Все ранее созданные ассоциации в последствии были объединены под единым названием и руководством. Отбор достойных участников строго контролируется обществом. Каждый претендент должен предоставить заявку, сертификаты, подтверждающие квалификацию шеф-повара и занимаемую должность, рекомендации шеф-поваров, уже состоящих в обществе. Члены общества активно участвуют в кулинарных фестивалях, выставках, мастер-классах и тренингах, постоянно развивая кулинарную индустрию.