БелЖД внедряет систему динамического формирования цены на проезд

БелЖД внедряет систему динамического формирования цены на проезд

В целях повышения привлекательности пассажирских перевозок Белорусская железная дорога открывает продажу билетов с использованием системы динамического формирования стоимости. Суть данной системы заключается в том, что цена проездного документа будет зависеть от сроков приобретения и уровня наполняемости вагона соответственного типа. Иными словами, чем раньше будет совершаться покупка билетов и чем меньше их будет реализовано на момент приобретения, тем ниже будет цена.

К примеру, если клиент покупает билет за 45–11 суток до отправления поезда и при этом уровень наполняемости вагона не достиг 9%, то стоимость билета в таком случае будет в 2 раза ниже. По мере наполнения вагона стоимость билета будет постепенно увеличиваться.

В настоящий момент нововведение действует только на поезд международных линий № 87/88 Минск—Рига в обоих направлениях с датой отправления от 01.09.2017 и позднее.

По информации пресс-центра БелЖД, за неделю с момента использования системы по данному направлению было продано в 2,5 раза больше проездных документов, чем за аналогичный период прошлого года.

Мнения

Вверх