«ПИС ТУР» планирует провести бескровную корриду под Минском

«ПИС ТУР» планирует провести бескровную корриду под Минском

«ПИС ТУР» планирует провести бескровную корриду под Минском

Туристическая компания «ПИС ТУР», специализирующаяся на турах в Испанию, выступает организатором необычного зрелищного мероприятия, которое, если все пойдет по плану, состоится в Ратомке 9-11 июня нынешнего года. Речь идет о корриде, которая впервые будет показана белорусским зрителям. В настоящее время проект находится на согласовании в Миноблисполкоме.

Как сообщают представители компании «ПИС ТУР», коррида будет бескровной, быки в процессе представления не пострадают. Но в остальном зрелище будет абсолютно идентичным настоящей испанской корриде. Мероприятие будет проходить три дня подряд, каждый день выступят по три быка. Поскольку коррида будет бескровной, выступления матадоров, функция которых – наносить удары быкам, не планируются, зато свое искусство во всей красе покажут артистичные тореро: будут танцы с плащами, акробатические номера и, конечно, адреналин – без которого не обходится ни одна коррида.

По предварительным планам организаторов, шоу посмотрит более 5 тысяч белорусов. Праздник будет семейным. В финале каждого шоу предусмотрены развлечения для детей: тореро выкатят на арену деревянных бычков на колесиках и научат детишек кое-каким профессиональным трюкам. 30-минутные выступления быков будут перемежаться 10-минутными номерами в исполнении испанских гитаристов и артистов фламенко. Также на мероприятии можно будет попробовать блюда национальной испанской кухни.

Первая коррида в Беларуси станет частью целой культурной программы, посвященной продвижению испанского туристического направления на белорусском рынке.

Шоу белорусам обеспечат быки и тореро из Мадрида. Напомним, что компания «ПИС ТУР» громко заявила о себе на осенней туристической выставке, анонсировав прямой чартер из Беларуси в Малагу (Андалусия, побережье Коста-дель-Соль). По заявлениям представителей «ПИС ТУРа» полноценной чартерной программы из Минска в Андалусию нынешним летом не будет. В конце сезона «ПИС ТУР» совместно с «АэроБелСервисом» организуют один пробный рейс, покажут регион турагентам и туристам, и, возможно, уже следующим летом белорусские путешественники смогут из Минска напрямую попасть в этот колоритный испанский регион.

Новости

Вверх