Библиотека Хогвартса, Санта-парк или Монако: куда отправиться на зимние каникулы?

Библиотека Хогвартса, Санта-парк или Монако: куда отправиться на зимние каникулы?

Кто продумывает отпуск заранее, тот едет дешевле, и особенно это касается Нового года. На стендах выставки «Турбизнес-2017» рассказали как о новых направлениях, которые могут заинтересовать туристов, так и о ценах на старые проверенные автобусные туры в Европу.


Португалия

Порту

Из нового и интересного предлагают Португалию. Некоторые специалисты турбизнеса считают, что направление очень перспективно и в скором времени может «выстрелить». А пока его популярность не зашкаливает, равно как и цены, вполне можно стать экспертом в области портвейна и блюд из трески.

«Есть туры в 6 разных регионов, - рассказывает агент, уточняя: - Но пляжный сезон заканчивается, поэтому на Новый год могу посоветовать полететь на Мадейру, в Лиссабон или Порту. Перелет авиакомпаниями KLM или Air France через Амстердам или Париж».

Уточняем цены и предложения. На Мадейре в Новый год можно неделю пожить в лакшери-вилле с бассейном, цена – примерно от 1400 евро с питанием. Любителям городских пейзажей предлагают слетать в Лиссабон в рамках стандартного сити-тура, доступного также и в Новый год. Преимущество, конечно, в жилье: как и в случае с турами в Восточную Европу на праздники, спрос и цены подскакивают. Турпакет тоже не копеечный - от 1400 евро на двоих за неделю с проживанием в отеле 3-4 звезды и перелетом - но зато вы точно будете обеспечены довольно приличным жильем.

Лиссабон

«Можно ещё слетать в Порту, там специфика похожая, но стоит чуть дешевле, - предлагает агент. - В городе много интересного – например, знаменитая библиотека Lellu. Именно там Джоан Роулинг пришла идея написать историю о Гарри Поттере, а позже там снимали и сам фильм, в частности сцены библиотеки Хогвартса».

Чуть дешевле – это от 1200 евро на двоих. Город славится своим портвейном и самым большим казино в Европе. «Последнее может быть интересно тем, кому не хватило денег на Лас-Вегас», - шутит агент.

Япония

Токио из беларуси

Групповые туры в Японию начинаются примерно от 1900$ с человека на 7 ночей, если жить только в Токио. Если в те же 7 дней «укомплектовать» еще и поездку в Осаку, цена подскочит до 2520$.

«Это хорошая цена для тура в Японию на неделю с обзорной экскурсией и русскоговорящим гидом, - рекламирует агент. - По Японии включен местный проездной JR PASS. Есть так называемые поезда-«пули», которые едут 320 км/ч. В Японии это дорого стоит. Так вот, в некоторые турпрограммы включен проездной, позволяющий ездить на них. Для туристов это гораздо выгоднее, чем покупать билеты».

Самый дорогой тур по Японии стоит от 2800$ с человека за неделю - это с посещением Токио, Осаки и Кайкэ.

Лапландия

Лапландия из Беларуси

Из «нестандартной» Европы туркомпании предлагают Лапландию. Вас повезут в Рованиеме – там расположена резиденция Санта-Клауса - и в город Оулу, рядом с которым находятся горнолыжные курорты. Организаторы тура обещают, что в поездке вас застанут приятные сюрпризы северной природы:

«Есть определенный момент, когда видно северное сияние, - поясняет агент, - и целые группы собираются посмотреть на него. Люди садятся на вездеходы, берут с собой горячие напитки и ждут. За 10 дней, говорят, северное сияние можно увидеть 2-3 раза».

За взрослого автобусныЙ тур с проездом на пароме, на 5 дней, будет стоить 290 евро + 45 рублей за проживание в 2-3-х местном номере, за одноместный номер - 410 евро + 45 рублей. Но необходимо учитывать еще цены на билет в Санта-парк: в среднем 30 евро.

Баку

Азербайджан

Баку предлагает посмотреть на дневной и ночной город – это две разные экскурсии – а также отметить Новый год в ресторане и покататься на горных лыжах. Стоит тур -- от 350$. Правда, за новогоднюю вечеринку нужно будет доплатить еще 120$, но ресторан заявлен как лучший в городе, а в новогоднюю ночь вас будет ждать салют. При заезде на 6 ночей на Баку приходится 4 ночи, а еще две вы проведете в городе Габала на горнолыжном курорте Туфанг.

«Включена экскурсия на винный завод», - подмигивает агент у стенда Баку.

Испания

Малага из Беларуси

На стенде Испании оживленно: среди других популярных направлений появилось новое - Малага.

«С декабря планируется чартер из Минска в Малагу, - рассказывают на стенде, - поскольку зимой там очень комфортная погода. Это место с богатой историей, поэтому мы предлагаем насыщенные экскурсионные туры, например, 9 ночей с посещением 12 экскурсий и проживанием в 3 отелях. Последнее, кстати, более удобно, чем из одного отеля ездить в разные места, иногда достаточно отдаленные».

Согласно буклету, Малага обойдется белорусскому туристу в среднем от 799 евро плюс авиабилет из Минска, Москвы или Варшавы. Предлагают и более бюджетный вариант – «микс»: 10 дней отдыха делятся на 5 дней на море, 5 дней в горах. Можно все 10 дней провести в горах или все 10 - на море. Но тут уже экскурсии не включены.

«Мы предлагаем побережье Costa del Sol, - продвигает направление агент. - Это самый юг Испании, практически то место, где Европа встречается с Африкой. Температура воды в море в это время приблизительно как в Юрмале летом. Есть "экстремалы", которые ездят летом купаться в Прибалтику – вот им точно понравится замой в Малаге».

Стоит это от 350 евро с человека плюс авиа. На стенде рассказали о новом чартере: «Летать будет «Белавиа». В зимний сезон - со 2 декабря и по май — 1 раз в 10 дней, а с мая и по декабрь – раз в неделю. Стоимость авиабилета ориентировочно около 370 евро из Минска туда-обратно. Это несколько дороже, чем из Москвы или Варшавы, но мы работаем на базе испанского визового центра, поэтому в эту стоимость входит также бесплатная визовая поддержка. То есть сервисный сбор взиматься не будет. Ну и кому-то это будет по времени выгоднее, пусть и дороже».

Израиль

Иерусалим из минска

У одного из стендов находим не самые бюджетные цены на Израиль: встретить там Рождество стоит от 765$ за неделю с человека без учета авиа. Это за эконом-вариант. В программу входит посещение таких мест как Иерусалим, Вифлием, Назарет, а также поездка на Мертвое море с купанием. Но у стенда пояснили, что все индивидуально, поэтому программа и цена могут меняться.

У другого стенда предлагают неделю в Нетании за 720$ с человека с перелетом и завтраками, неделя в Тель-Авиве будет на 100$ дороже. Есть туры «Весь Израиль за 10 дней», цена -- от 1096$ с человека. «На Новый год такое тоже можно», - уточняют на стенде.

Словакия

словакия из минска

Представительница Словакии у соответствующего стенда предлагает на Новый год уехать на лечебно-горнолыжный курорт «Лучки». За 4 ночи в двухместном номере - от 265 до 365 евро с человека в зависимости от гостиницы.

«Полный пансион, новогодняя программа, шведский стол, - девушка на стенде отлично говорит по-русски и бойко перечисляет плюсы словацких туров, - а также посещение термальных источников, рождественский и новогодний ужин, лечебные процедуры».

Из «горнолыжки» предлагают массив Низкие Татры. Одноместный номер стоит от 53 до 90 евро, двухместный – от 43 до 69 евро. Цена, опять же, зависит от комфортабельности гостиницы. Каждый день вы сможете посещать одну лечебную процедуру и один раз ходить в бассейн – это входит в стоимость.

Есть еще неплохой плюс: в оба тура может поехать бесплатно ребенок до 5 лет - с питанием, но без предоставления спального места.

Рождество и Новый год в Европе

чехия из минска

Приверженцы более традиционного отдыха и те, кто не хочет в Новый год оказаться слишком далеко от дома, на Рождество могут отправиться в автобусный тур по Европе. Выбор здесь действительно большой, поэтому можно прицениться и искать наилучшее для себя соотношение цены и качества. Едут обычно в Чехию, Германию или Австрию.

«Но есть и более необычные варианты, - советуют на одном из стендов. – Например, Рождество в Эльзасе или Новый год в Монако».

Встретить Рождество в Эльзасе обойдется в 270 евро за 5 дней с включенными завтраками. Заезды есть на 20 декабря и 3 января.

«Эльзас славится своими винами, сырами и фуа-гра, - хвалит агент. - Также этот тур предусматривает посещение Нюрнберга, Баден-Бадена, Страсбурга, Кольмара и Риквира».

эльзас из минска

Новый год в Монако стоит 399 евро. За эти деньги автобус 28 декабря увезет вас из снежного Минска и аж до 4 января будет катать по городам Европы: увидите Ротенбург на Таубэре, Цюрих, Монако, Милан, Геную и Мюнхен. Будет шанс попасть на рождественский рынок в Германии и, собственно, новогодний фейерверк в Монако.

монако из минска

Встретить Новый год в Вене обойдется в 250 евро за 5 дней. Завтраки включены, а вот за новогодний ужин придется заплатить отдельно. Новогодний тур в Прагу будет стоить чуть дороже — 285 евро, но зато вы проведете там целую неделю. За дополнительную плату предлагают экскурсии и поездки в близлежащие города.

Другой туроператор предлагает тур Вена-Прага на 5 дней за 145 евро+90бр за место в 2-3-х местном номере и 175 евро+ 90 бр за одноместное размещение.

Еще один рождественский тур — Прага-Дрезден с посещением рождественских ярмарок. Длительность тура 5 дней, место в 2-3-х местном номере обойдется в 135 евро + 90руб, одноместное размещение стоит 165 евро+90 рублей.

«В Чехию на Рождество можно отправиться на регулярном рейсе «Белавиа», - сообщают на третьем стенде. - Тур с 20 по 24 декабря, например, стоит 304 евро на человека с прямым перелетом. Это популярное направление, поэтому есть большой выбор отелей, а вылет из Минска осуществляется ежедневно».

Прага из Минска

Резюмируем: выбрать есть из чего. И экзотика, и новые направления, и старая добрая Европа. Дело за малым: определиться с отпуском и - в некоторых случаях - отложить пару-тройку зарплат, благо время до Нового года еще есть.

Новости

Вверх