Более 140 легковых автомобилей ждут въезда в Польшу

Более 140 легковых автомобилей ждут въезда в Польшу

Более 140 легковых автомобилей ждут въезда в Польшу

По состоянию на 06:00 третьего января 2019 года более 140 автомобилей скопились в пункте пропуска «Брест». Они ожидают выезда в Польшу.  Суммарное же количество машин - около 300: также выезда из Беларуси ожидают 150 грузовых автомобилей. В том числе 20 грузовиков находятся в пункте пропуска «Урбаны» (выезд в Латвию), 130 – в п.п. «Каменный лог», «Бенякони» и «Привалка» (в Литву).  Информацию об очередях в автодорожных пунктах пропуска сообщили на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Несмотря на то, что на границе в польском направлении нередко образуются очереди, настолько большой поток машин наблюдается впервые за долгое время. Примечательно, что каждый второй автомобиль - с российскими номерами, сообщает телеканал ОНТ.

Предполагается, что связать подобную ситуацию можно с праздниками: многие туристы из России, отметив Новый год в Беларуси, отправляются в Европу в связи с длинными выходными. Таможенники сложившуюся ситуацию не комментируют.

Сообщается, что авто стоят в два ряда, их количество увеличивается. По словам очевидцев, некоторым приходится провести в очереди не меньше шести часов.


Новости

Вверх