Божественный «олбанский» сезон: пять плюшек для белорусов

Божественный «олбанский» сезон: пять плюшек для белорусов

Божественный «олбанский» сезон: пять плюшек для белорусов

Времена нынче тяжелые. И, казалось бы, страсть белорусских туристов уже ничем не расшевелить. Но, судя по всему, операторам удалось зацепить белорусского туриста за особый туристический нерв.

Новинка сезона – Албания с перелетом из Минска – неожиданно вызвала ажиотаж на рынке, и даже люди, не сильно любящие различные туристические эксперименты, задумчиво чешут затылки: может, рвануть в Албанию?!

Так что сезон вполне может оказаться божественным для Албании, несмотря на не такую уж большую (с 12 июня по 14 сентября) объявленную чартерную программу.

Что же может предложить нам эта загадочная Албания такого (помимо загадочного «олбанского»), чего нет на других направлениях? Какими «плюшками» привлечет Албания измученных кризисом белорусов?

Тему прояснила специалист компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская:

Во-первых, Албания – безвизовое направление для белорусов

Картинки по запросу Албанский флаг

Два часа перелета – и вы на курорте. Пожалуй, это единственное европейское туристическое направление, где нет ни аэропортовых сборов, ни марок для вклеивания в аэропорту – ничего из того, что бы потребовало от белорусов дополнительных трат, связанных со въездом в страну и выездом из нее. 

Во-вторых, Албания – настоящий гастрорай!

Похожее изображение

Поверьте, такого нет негде. Все продукты здесь собственного производства, экологически чистые, потому что в стране запрещены удобрения. Урожай снимают три раза в год, поэтому на столе всегда свежие овощи, фрукты: черешня, клубника, бананы, картофель – нет ничего привозного, все свое! В стране нет макдональдсов, фастфуда, только пища, приготовленная простым способом из натуральных продуктов, без всяких ГМО и добавок.

В-третьих, Албания – это дружелюбные цены


Картинки по запросу отели албании

Цена услуг ниже качества обслуживания – где вы еще такое встретите?! Причем это касается всей инфраструктуры – отелей, ресторанов, магазинов. Такое ощущение, что местные жители еще не научились делать деньги на туристах. Цены в ресторанчиках, кафешках ниже, чем в соседних Черногории или Хорватии. Килограмм помидоров в магазине стоит 10 центов. А цена хорошего ужина со спиртным, закусками, салатом, горячим блюдом – до 10 евро!

В-четвертых, Албания – это два моря: Адриатическое и Ионическое

У вас есть возможность выбрать, на каком море отдыхать. И там, и там расположены весьма хорошие курорты. В Албании вы можете отдыхать на песчаных пляжах, где вода играет всеми оттенками нежно-голубого цвета, а лежаки расположены под шапками ароматных сосновых зарослей. А можете устроиться на гальке, у скалистых берегов, в уютных бухтах, где плещутся волны неповторимого изумрудного цвета.

Картинки по запросу Албания ксамиль

В-пятых, Албания – это необычный колорит, богатейшее культурное наследие и абсолютная новизна

Здесь есть неизведанность – то, что манит туристов. Много исторических памятников, в том числе входящих в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Повсюду народные мотивы, все кафешки – в горшках и вышиванках. Вы хотите настоящего народного колорита, не испорченного космополитизмом? Добро пожаловать в Албанию! 

Картинки по запросу албанские танцы

Здесь все фольклорное – это реальность, а не выдумки дизайнеров. Здесь не стилизация народной жизни, здесь она сохранилась в своем первозданном виде. Плюс – бункеры на каждом шагу, которые в свое время были чуть ли не у каждого албанца. Плюс – шикарные современные машины на дорогах (албанцам до определенного времени нельзя было покупать машины, а теперь можно, и они, естественно, наверстывают упущенное), вперемешку с винтажным автохламом. Плюс – действительно убойный «олбанский» язык, которому нет аналогов в мире. Впрочем, кроме волшебного албанского языка, время от времени вы будете слышать итальянскую, польскую и украинскую речь. Русских туристов в Албании пока нет. Пока. Так что направление действительно уникальное. Стоит попробовать!

превед албания 2.jpg

Актуальные туры в Албанию – в рубрике «Акции и спецпредложения»


Новости

Вверх