ЧМ-2018: некоторые российские отели подорожали в 10 раз

ЧМ-2018: некоторые российские отели подорожали в 10 раз

Некоторые отели в дни проведения ЧМ-2018 завысили цены на номера в 10 раз, сообщила на туристском форуме в понедельник руководитель управления по размещению "Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России" Оксана Тубман.

"От болельщиков поступают жалобы на очень высокую стоимость гостиниц, некоторые отели 3-4* завысили цены в 10 раз. Сейчас зарегистрировано 38 подобных жалоб. В Москве прецедентов пока не было", — подчеркнула руководитель оргкомитета.

Кроме того, по ее словам, болельщики жаловались, что за 1-2 месяца до жеребьевки ЧМ-2018 было невозможно забронировать номера в гостиницах ЧМ-2018 через онлайн-системы – те просто не выставляли номера на продажу. "Вероятно, игроки рынка ожидали результатов жеребьевки, чтобы понять, какой город будет пользоваться наибольшим спросом у болельщиков", — отметила О.Тубман.

Аналитики прогнозируют рост цен на проживание в отелях и гостиницах в городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу. По мнению экспертов компании JLL, сравнивших данные по загрузке отелей и стоимости размещения во время трех последних чемпионатов мира по футболу, отели Москвы и Санкт-Петербурга поднимут цены в июне и июле 2018 года на 50-75 %.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Новости

Вверх