Детское Евровидение 2018 в Беларуси | Минск-Арена

Детское «Евровидение - 2018»: место проведения, участники, билеты

Совсем скоро Беларусь превратится в гостеприимную (надеемся!) хозяйку международного детского конкурса «Евровидение». TIO.BY собрал актуальную информацию о том, где будет проходить конкурс, кто в нем будет участвовать и что слышно про билеты. 

Когда и где пройдет детское Евровидение 2018?

Датой проведения Детского Евровидения назначено 25 ноября 2018. Конкурс будет проходить в столице Беларуси – Минске, местом проведения выбран комплекс «Минск-Арена».

Генеральная репетиция пройдет 24 ноября (суббота) в 18.00, а сам конкурс - 25 ноября в 18.00.

Добраться до «Минск-Арены» можно не только на такси, но и на общественном транспорте: так, от ж/д вокзала туда идет прямой автобус №1, от станции метро «Немига» – автобусы 1 и 119с.

Кто будет участвовать в детском Евровидении 2018?

Всего в конкурсе примут участие рекордное количество стран – 20: Австралия, Албания, Армения, Грузия, Ирландия, Италия, Мальта, Македония, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Украина и, конечно, страна-хозяйка – Беларусь. О своем возвращении на конкурс в этом году заявили Франция, Израиль и Азербайджан; о своем дебюте сообщил Казахстан. Интересно, что в 2018 году Уэльс будет участвовать отдельно от Великобритании.

При этом многие страны отказались участвовать в детском «Евровидении - 2018». Впрочем, это обычная практика для «Евровидения». Так, от участия в конкурсе отказались Австрия, Венгрия, Германия, Дания, Норвегия, Швеция, Чехия и некоторые другие, а также наши соседки Латвия и Литва и почти соседка Эстония.

В отличие от взрослого конкурса, страна-победитель на детском «Евровидении» не получает автоматического права на проведение конкурса в следующем году.

Как будет выглядеть сцена?

Две сцены – большая и малая – будут связаны между собой мостом и длинными подиумами через танцпол в зрительный зал. Купол арены будет оформлен многоярусными светодиодными люстрами. Стилизованы будут также пресс-рум, индивидуальные гримерки и большой общий холл.

Монтаж сцены начнется за три недели до детского конкурса песни «Евровидение-2018», но планируется, что уже в начале ноября на территории спорткомплекса вырастет целый город со своей инфраструктурой.

Кто представляет Беларусь на детском Евровидении - 2018?

31 августа стало известно, что на конкурсе Беларусь будет представлять Даниэль Ястремский с песней Time.

Важно, что исполнитель на детском «Евровидении» должен иметь гражданство государства, которое он представляет, или же проживать в нём не менее двух лет. Во взрослом конкурсе гражданство не имеет значения.

Когда начнут продавать билеты на детское Евровидение

Билеты на финал конкурса можно купить  здесь. Однако 8 октября организаторы сообщили, что все билеты на конкурс уже проданы, остались только квитки на посещение генеральной репетиции, которые можно приобрести здесь. Они обойдутся всего в 6-8 рублей.

Где можно отслеживать актуальные новости и изменения?

У детского «Евровидения» есть официальный сайт на английском языке. Здесь можно смотреть выступления участников из разных стран во время отборов на детский конкурс и следить за изменениями.

Читайте также: Детское «Евровидение» туристов не привлекает

Новости

Вверх