Француз отправился путешествовать через Атлантику в бочке

Француз отправился путешествовать через Атлантику в бочке

Журналисты французского издания Le Parisien проводили 71-летнего француза Жан-Жака Савена в путешествие через Атлантику в бочке без двигателя, парусов и вёсел. Для передвижения мужчина планирует использовать только силу океанских течений, пишет портал Туристер.ру.

Бочка, в которой француз планирует пересечь Атлантику, представляет собой герметичную ёмкость из фанеры, пропитанной смолой. Жан-Жак Савен построил её самостоятельно: оборудовал внутри спальное место, умывальник, плиту, а также отсек для хранения продуктов и снаряжения. Кроме того, чтобы отпраздновать свой 72-й день рождения 14 января, француз взял с собой вино и фуа-гра.

В необычное плаванье путешественник отправился с острова Эль Йерро (Канарский архипелаг). Он планирует достичь Антильских островов к марту нынешнего года, преодолев 4 500 км по Атлантике. Наилучшей точкой окончания своего плаванья путешественник считает Мартинику или Гваделупу, откуда будет проще транспортировать бочку обратно во Францию.


Жан-Жак Савен показывает журналистам своё средство передвижения в океане - бочку. Фото: Trending World News

В настоящий момент бочка, имеющая длину 3 м и ширину 2.1 м, движется со скоростью 2–3 км/ч. Об этом мсье Савен рассказал журналистам по телефону.

Жан-Жак Савен — бывший десантник, в своё время работавший пилотом и лесником. Отмечается, что на маршруте он оставит специальные маячки, которые помогут учёным изучить океанические течения.

Новости

Вверх