Главную ёлку Беларуси в этом году сделают «пиксельной»

Главную ёлку Беларуси в этом году сделают «пиксельной»

Главную ёлку Беларуси в этом году сделают «пиксельной»

Euroradio.fm узнало, какой коммунальные службы Минска сделают главную ёлку Беларуси. Её установят на Октябрьской площади до 15 декабря, а в её декоре произойдут некоторые изменения.

Монтаж каркаса ёлки мы традиционно начинаем во второй половине ноября, примерно в 20-х числах месяца. Ёлка будет немного отличаться от предыдущих, это факт. В техническом исполнении это будет всё такая же каркасная конструкция из искусственной сосны, но украшена она будет иным, более современным образом, — рассказали журналистам в агентстве «Минскреклама».

В этом году ёлочным декором займётся госпредприятие «Мингорсвет». Их работа начнётся сразу после того, как ёлка украшается обычными ёлочными игрушками. Тогда «Мингорсвет» подключит иллюминацию и гирлянды. Однако в этом году вместо обычных световых гирлянд будет использована «пиксельная» гирлянда, на которой каждый пиксель будет управляться. Будет образован световой экран.

Благодаря такой гирлянде можно будет показывать надписи, рисунки или даже изображения героев мультфильмов. Так что будет однозначно интереснее и веселее, особенно для детей, — рассказал Владлен Чухин, начальник производственно-технического отдела организации.

Новости

Вверх