Новые правила для туристов, прибывающих на Гоа чартерами

Новые правила для туристов, прибывающих на Гоа чартерами

Власти Индии ввели новые иммиграционные правила для туристов, прибывающих в штат Гоа чартерными рейсами.

Согласно новым правилам Генерального директората гражданской авиации Индии, пассажиры, прилетевшие чартерным рейсом в самый популярный индийский штат, обязаны улетать из Гоа только чартерным рейсом той же авиакомпании. Соответственно, туристы, прибывшие регулярным рейсом, могут вылететь обратно только регулярным рейсом того же перевозчика.

Единственной уважительной причиной, позволяющей туристу сменить перевозчика и статус рейса при обратном вылете из Индии, является подтвержденное справками ухудшение состояния здоровья, требующее срочного возвращения на Родину.

По данным туроператоров и туристов, в последнее время участились случаи отказа в регистрации на рейсы по направлению Гоа — Москва. В большинстве случаев это происходит потому, что не все туроператоры осведомлены о новых правилах, и часто включают в один и тот же тур перелёты и чартерным, и регулярным рейсом.
Выходом для туристов в этой ситуации становится обмен билетов на другой подходящий рейс авиакомпании, которой они прибыли в Индию. Туристам рекомендуется проверять выданные туроператором билеты во избежание недоразумений.

В настоящий момент чартерные рейсы Москва — Гоа (аэропорт Даболим) выполняют авиакомпании Royal Flight и AZUR Air. Авиакомпания «Россия» летает в штат Гоа из Москвы регулярным рейсом.

Indy09.jpg



Фото: Gk170.ru 

Новости

Вверх