Госпогранкомитет: инициатив о новом пункте пропуска от России не поступало

Госпогранкомитет: инициатив о новом пункте пропуска от России не поступало

Госпогранкомитет: инициатив о новом пункте пропуска от России не поступало

Нашумевшую тему об открытии пункта пропуска на границе с Россией в Госпогранкомитете Беларуси комментируют лаконично.

— Никакой информации, документов и инициатив от российской стороны по вопросу открытия международного пропускного пункта не поступало, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. — Хотелось бы отметить, что комментировать решения, которые пока не приняты, преждевременно и нецелесообразно.

Предыстория такова: организацию международного пункта пропуска иностранных граждан в поселке Красная Горка на границе России и Беларуси обсудили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Смоленской области Алексей Островский на встрече 14 ноября.

В рамках мероприятия рассмотрели возможность внести изменения в паспорт национальной программы «Международная кооперация и экспорт», чтобы установить международный пункта пропуска «Красная Горка» на территории Смоленской области. Необходимость обусловлена тем, что иностранные туристы, а также инвесторы на данный момент не могут въехать на территорию России через Смоленскую область, что негативно отражается не только на развитии туротрасли, но и на инвестициях. Учитывая, что непосредственно через Смоленскую область проходит 75 % грузов из Европы в Россию и 35 % российских грузов.

Новости

Вверх