ГУВД: кого не пустят на городские гулянья в новогоднюю ночь

ГУВД: кого не пустят на городские гулянья в новогоднюю ночь

На официальном сайте ГУВД Мингорисполкома опубликовано объяснение особенностей работы органов правопорядка в новогоднюю ночь. С учетом всех особенностей усилия правоохранителей будут сосредоточены в местах массовых гуляний и на прилегающих к ним территориях.

- В новогоднюю ночь на территории столицы основные мероприятия пройдут возле Дворца спорта, на Октябрьской площади и на площадке возле ГКСУ «Чижовка-Арена», - рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Михаил Гриб. - На острове «Мужества и Скорби» в 01:30 запланирован праздничный новогодний фейерверк. Также запланировано проведение 2-х фейерверков на площадке у Ледового дворца по ул. Притыцкого в 01:30 и в парке Уга Чавеса в 02:00. С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или с пивом, алкогольными, а также другими напитками (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра), имеющих при себе взрывоопасные (пиротехнические), запрещенные или ограниченные к свободному обороту предметы, домашних животных, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов.

С учетом заполняемости проезжей части пр. Победителей и ул. Сторожевской планируются временные ограничения движения транспорта, в частности, по ул. Энгельса на участке от пр. Независимости до ул. Интернациональной и по ул. Интернациональной на участке от ул. Я. Купалы до ул. Ленина.

Также с 22.00 31.12.218 будет исключена посадка и высадка пассажиров на остановке общественного транспорта «Дворец спорта» (расположенной по четной стороне пр. Победителей).

31 декабря будет ограничен въезд на территорию, прилегающую к КС РУП «Дворец спорта» возле большой и малой арены, площади Октябрьской, Минской городской ратуше, ГКСУ «Чижовка-Арена», местам проведения районных мероприятий. 

Инспекторы Государственной автомобильной инспекции усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

- Просим минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях, - говорит Михаил Вячеславович. - Также призываем всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

Любители новогодних фейерверков должны помнить, что при самовольном использовании пиротехнических изделий в местах проведения массовых мероприятий либо значительного скопления граждан, они могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (мелкое хулиганство) с наказанием в виде штрафа (от 2 до 30 базовых величин) или ареста.

Новости

Вверх