И снова Airbnb: в Израиле могут ограничить работу сервиса

И снова Airbnb: в Израиле могут ограничить работу сервиса

И снова Airbnb: в Израиле могут ограничить работу сервиса

Министр туризма Израиля Яарив Левин распорядился принять меры, которые ограничат деятельность сервиса онлайн-бронирования краткосрочной аренды жилья Airbnb. Причина, по которой правительство Израиля хочет ограничить работу сервиса, — его отказ работать с предложениями в еврейских поселениях оккупированного Западного берега реки Иордан, пишет РИА «Новости».

19 ноября Airbnb опубликовал на своём сайте решение отказать в работе с примерно 200 предложений аренды в поселениях Западного берега. «Мы пришли к заключению, что должны снять предложения в израильских поселениях на оккупированном Западном берегу, которые находятся в центре спора между израильтянами и палестинцами», — написала компания, выразив надежду, что однажды будет найдено «решение исторического конфликта».

Назвав решение компании «дискриминационным» и «постыдным», Левин призвал его отменить. Министр туризма отдал распоряжение своей канцелярии сформулировать немедленные меры, которые бы ограничили деятельность компании по всей стране. Кроме того, Левин также распорядился реализовать «специальную программу поощрения туризма с размещением гостей в апартаментах» на Западном берегу.

Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают её как политику закрепления еврейского государства на завоёванных полвека назад территориях.

Напомним, что правила сдачи жилья через Airbnb ужесточили в 2018 уже в Амстердаме, Праге и Марокко. Власти Марокко, кстати, ввели налог не только на Airbnb, но и на Booking.

Новости

Вверх