Часть Интернациональной и Комсомольской станут пешеходными

Часть Интернациональной и Комсомольской станут пешеходными

Участок Комсомольской улицы от Интернациональной до Немиги и Революционная станут пешеходными уже этой весной.

Осенью на участке здесь переложили инженерные сети, и это был первый этап работ по созданию в центре Минска новой пешеходной зоны.

пешеходная улица минск

Дальше при въезде на улицу Революционную со стороны площади Свободы установят шлагбаум. На участке улицы Комсомольской между Интернациональной и Революционной оставят только резервную полосу для движения в одном направлении, по которой можно свернуть налево и по Революционной выехать на Городской Вал. Еще сохранят проезд к дому №8 на улице Комсомольской, а парковки исчезнут.

На отрезках с односторонним движением оставят одну полосу для транспорта, которую выложат тротуарной плиткой. Остальное пространство станет пешеходной зоной: ее вымостят гранитом.

На Комсомольской установят фонари в стиле XIX века и скамейки для отдыха. По проекту предусмотрены два небольших торговых павильона, например для продажи сувениров. Обещают, что это место станет более «зеленым»: появятся деревья и новые клумбы.

На пешеходной части Революционной между Комсомольской и Городским Валом в теплое время года планируют летние кафе. Еще в планах есть декоративно-скульптурные композиции. На пересечении Комсомольской и Революционной – «Часы» (они будут настоящими).

Новости

Вверх