Извержение вулкана на Бали: в аэропорту скопились тысячи туристов

Извержение вулкана на Бали: в аэропорту скопились тысячи туристов

Из-за извержения закрыт аэропорт на Бали. Власти Индонезии сообщили о повышении степени опасности до наивысшей из-за извержения вулкана Агунг. Об этом рассказал главный вулканолог Индонезии Геде Суантика, отметив, что подземные толчки чувствуются постоянно.
В воскресенье, 26 ноября, были отменены более десятка рейсов - среди них как местные, так и международные. Аэропорт закрыли в понедельник, 27 ноября, в 6 часов утра по местному времени (1:00 по Минску). Сейчас в аэропорту находятся тысячи туристов, ожидающих своих вылетов. При этом их число постоянно растет, сообщает Associated Press. Поступает информация о том, что самолеты, летящие на Бали, разворачивают прямо в воздухе и переправляют в воздушные гавани Сингапура, Джакарты и других городов.
25 ноября случилось уже второе за неделю извержение вулкана. Целое облако пепла поднялось на высоту 1,5 километра, запорошив тонким слоем близлежащие населенные пункты. Власти Индонезии приняли решение об эвакуации всех жителей населенных пунктов, расположенных ближе 7,5 километров от вулкана. 
Ранее власти Индонезии заявляли о том, что извержение не представляет никакой опасности для туристов, и большинство из них даже не заметят, что вулкан снова действует.

xw_1115499.jpg


Фото: www.vesti.ru


Как сообщают белорусские туроператоры, в настоящий момент Бали не является популярным экзотическим направлением для белорусских туристов. Покупают туры на направление единицы. Когда-то спрос был выше, но затем переориентировался на близкие в регионе Индию, Шри-Ланку, Таиланд, Вьетнам, Малайзию и Сингапур. А с сегодняшней огромной полетной программой в Египет из Минска говорить о массовом спросе на Бали не приходится. Летают на остров серферы, поклонники местного изысканного SPA, любители арендовать скутер и поездить по побережью. Как сугубо пляжный отдых Бали не слишком пригоден – частые отливы и приливы мешают спокойному купанию. Кроме того, как отмечают специалисты, по-настоящему активный сезон начинается на Бали к Новому году, сейчас активность белорусских туристов по отношению к направлению практически нулевая.

Представители Посольства Беларуси в официальном твиттер-аккаунте ведомства порекомендовали туристам повременить с посещением Бали.

2017-11-27_11-03-13(1).png


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх