Join UP: «Большинство туристов согласились вылететь в Шарм-эль-Шейх из Киева»

Join UP: «Большинство туристов согласились вылететь в Шарм-эль-Шейх из Киева»

Join UP: «Большинство туристов согласились вылететь в Шарм-эль-Шейх из Киева»

5 января белорусские турагенты, работающие с украинским туроператором Join UP, получили уведомление о том, что их туристы не смогут улететь из Минска в Шарм-эль-Шейх 8-го и в Хургаду 10 января. Сегодня рейс в Шарм-эль-Шейх вылетел из Минска по расписанию – в 6.05, но без клиентов Join UP.

Напоминаем, что крупный украинский оператор Join UP, открывший представительства в Гомеле и Минске, отправляет белорусских туристов из Минска как в Шарм-эль-Шейх, так и в Хургаду, имея блоки на нескольких египетских чартерах, консолидаторами которых являются компании «АэроБелСервис» и Sky Fly Travel. Проблема у Join UP возникла именно с блоками на рейсах «АэроБелСервиса».

Как пояснил директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко контракт с Join UP закончился в декабре и далее не был продлен. В минском представительстве компании Join UP подтвердили, что «никаких невыполненных  финансовых обязательств перед агентом, предоставившим Join UP  блок мест на данные рейсы, у оператора нет, Join UP стал заложником ситуации».

Также представители компании разъяснили, что именно в настоящий момент происходит с туристами, которые сегодня не смогли вылететь в Шарм-эль-Шейх из Минска по турам Join UP.

Как рассказала Ольга Еременко, глава минского представительства Join UP, туристам, забронировавшим туры на 8 января в Шарм-эль-Шейх и 10-го в Хургаду, было предложено несколько вариантов. Почти всех туристов, которые должны были 10 января улететь в Хургаду, удалось пересадить на завтрашний рейс на этот курорт. Отели подбирались вместе с туристами, в случае понижения звездности гостиницы, для туристов предусмотрена компенсация.  

Что касается Шарм-эль-Шейха, то в качестве альтернативы клиентам были предложены вылеты на этот курорт (в те же отели) из Киева. Туристам предоставлен бесплатный трансфер до украинской столицы. Кроме того, оператор по возможности включил в тур больше ночей, чтобы компенсировать путешественникам неудобство. По словам Ольги Еременко, большинство белорусских клиентов Join UP согласились на перебронирование туров с вылетом из Киева. Те клиенты, кто не согласился на подобную замену, пройдут стандартную процедуру аннуляции тура согласно договору.

Также оператор сообщил, что рейсы Join UP из Гомеля в Хургаду осуществляются по расписанию, и минские программы в Хургаду (ближайший рейс – 19-го) также будут выполнены в полном объеме.

Новости

Вверх