Фотоотчет: как прошла «Классика у Ратуши» 21 июля

Фотоотчет: как прошла «Классика у Ратуши» 21 июля

Фотоотчет: как прошла «Классика у Ратуши» 21 июля

«Волшебный мир оперетты» – под таким девизом 21 июля на площадке перед Минской городской Ратушей прошел очередной концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». На один вечер центр белорусской сцены превратился в театр под открытым небом, на сцене которого звучали известные отрывки из мюзиклов. А минчане и гости столицы услышали любимые хиты из советских кинофильмов и мировые шлягеры XX века.

На сцену главного классического оупен-эйра Минска поднялись музыканты симфонического оркестра и солисты Белорусского государственного академического музыкального театра. Артисты исполнили легендарные оперетты и известные песни из мирового кинематографа.



Наталья Дементьева и Евгений Ермаков повторили дуэт Кристины и Призрака из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы». Сергей Килессо, Михаил Лила и Николай Русецкий возродили дух Notre Dame de Paris Риккардо Коччанте, исполнив легендарную Belle. Песня Шарля Азнавура «Вечная любовь» перенесла зрителей в мир романтичной Франции и обрела новое звучание благодаря дуэту Леси Лют и Артема Хомиченка. Народная артистка Беларуси Наталия Гайда обратилась к зрителям словами песни «Грустить не надо». А Заслуженная артистка Маргарита Александрович исполнила зажигательный хит Глории Гейнор I Will Survive.




Вторая суббота из серии музыкальных вечеров «Классика у Ратуши с velcom» собрала 8 тысяч зрителей. Зрители подпевали артистам Музыкального театра, которые в этот вечер исполнили известные композиции из мирового кинематографа. Со сцены у городской Ратуши прозвучали песни советских композиторов: Андрея Петрова, Матвея Блантера, Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Давида Тухманова. Гости фестиваля услышали горячо полюбившиеся песни: «Эти глаза напротив», «Королева красоты», «Разговор со счастьем», «Песенка о хорошем настроении» и другие шлягеры XX века.



Во второй части концерта на сцену поднялась участница «Евровидения-2015», скрипачка Маймуна, которая вместе с симфоническим оркестром Музыкального театра исполнила саундтреки к кинофильмам «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима», «Маска Зорро» и «Игра престолов».

Концерты «Классика у Ратуши с velcom» продлятся до 25 августа и будут традиционно начинаться в 20.30 каждую субботу у городской Ратуши. Послушать классику и насладиться атмосферой летних вечеров в этом году можно из любой точки Беларуси. Все 7 концертов «Классики у Ратуши» будут транслироваться в прямом эфире при помощи сервиса цифрового телевидения VOKA. Кроме этого также будут доступны и записи концертов. Насладиться классической музыкой можно через мобильное приложение VOKA в сети любого мобильного оператора, на сайте voka.tv, а также по телевизору через приставку или SMART TV – всем желающим и абсолютно бесплатно.


Новости

Вверх