Как прошёл чайный фестиваль в минувшие выходные

Как прошёл чайный фестиваль в минувшие выходные

2345.jpg

Грандиозный чайный фестиваль «9525» состоялся в минувшие выходные в парке «Дримлэнд». 

В течение двух дней минчан и гостей столицы угощали белыми, зелеными, красными чаями, улунами и пуэрами, травяными сборами из разных уголков мира, а также чайными лимонадами и коктейлями. На вкус можно было попробовать горячие напитки из Китая, Японии, Шри-Ланки, Тайвани, Индии, Беларуси и России.

Также на фестивале можно было побывать на различных мастер-классах по приготовлению древнейшего напитка на земле и лекциях о чайной культуре, получить советы о том, как нужно правильно заваривать светлые и темные чаи, варить пуэр, проводить китайские и японские церемонии

В названии фестиваля «9525» зашифрована формула приготовления черного чая: вода 95 градусов, 2 грамма заварки, настоять 5 минут.  

В первый день фестиваля конкурсанты продемонстрировали свое мастерство в приготовлении и подаче чая с закусками. Они удивляли судей и зрителей изысканными и неординарными сочетаниями. Например, Кирилл Парчинский сделал варенье из шишек и белый чай Гу Шу Бай Я.

RDF_2015_S.JPG

Елена Хомич заварила улун Хуан Чжи Сян Дань Цун в американ-прессе и угостила жюри творожным бисквитом с джемом из груши и лимона.

RDF_2640_S.JPG

Также конкурсанты составляли композиции из чая и продуктов, которые предоставили им организаторы. На каждое задание – 10 минут. Ну а выступления участников оценивало международное жюри.

Во второй день фестиваля участники проявили свое мастерство в чайной миксологии. Этот конкурс предполагал приготовление коктейлей на основе чая за 10 минут. Жюри попробовали мастерские напитки и даже чайный суп.

RDF_5945_S.JPG

Кроме чая на многочисленных площадках проходили мастер-классы, лекции, игры, выступали музыканты и танцоры. Желающие могли научиться делать оригами, мехенди, рисовать в техниках У-Син,Эбру, Сумиэ, выпекать пряники, играть на барабанах и наслаждаться поющими чашами. Любители активного отдыха упражнялись в тайцзы, цигун, женском кунг-фу и других восточных практиках. 

RDF_1497_S.JPG

Организатор фестиваля – «Чайная студия Алены Величко» ( teastudia.by) при поддержке генерального партнера – бренда цейлонского чая «Basilur», а также брендов «Hyleys», «Beta Tea», научно-производственной компании «Biotest», магазинов «Чайная почта», «Teashop», «Чайная плантация» и «Теплый вечер».

Новости

Вверх