Как сэкономить на проездных в Чехии

Если вы планируете посмотреть Чехию летом – вот небольшой лайфхак, как сэкономить на проездных.

поезд.com.jpegЧешские железные дороги запускают специальный проездной, купив который можно ездить на всех поездах Чешской Республики внутри страны неограниченное количество раз. И это по любым направлениям маршрутной сети!

Есть два вида безлимитных проездных: на 7 и 14 дней. Наличие такого проездного позволит уменьшить затраты при переездах.

Называется проездной очень просто и символично – «Летний» (Jízdenka na léto). Воспользоваться им можно  с 1 июля по 31 августа, соответственно. А купить начиная с 15 июня (но действовать он все равно начнет с 1 июля).

Небольшой нюанс: билет именной, поэтому передать его не получится.

Стоимость безлимитного проездного: на 7 дней – 790 крон (40 EUR), на 14 дней – 1190 крон (46 EUR). Детям до 15 лет билет продадут с 50% скидкой.

Где можно приобрести безлимитный проездной: в кассе, в интернет-магазине, у проводника в поезде (если вы едете со станции, где билетная касса не была открыта).

Насколько это выгодно? Обычный билет на поезд в один конец из Праги в Карловы Вары в среднем стоит 159 крон (6 евро). Очевидно, что недельный проездной легко окупится за парочку поездок в разные города.

Новости

Вверх