Как в «Наносах» погуляли на «Драники-фесте»

Как в «Наносах» погуляли на «Драники-фесте»

Как в «Наносах» погуляли на «Драники-фесте»

В минувшие выходные в агротуристическом комплексе «Наносы-Новоселье» прошел фестиваль в национальных традициях «Драники-фест».

Четыре команды на глазах у глотавшей слюнки публики готовили самое популярное белорусское блюдо – хрустящие, поджаристые драники.

В качестве соревнующихся выступили команда «Оптимисты Астаны» (представители Республики Казахстан), сборная команда усадьба  «У Борисовича» и «Устье Life «Браславские виртуозы», сборная команда «Наносы-Новоселье» и команда санатория «Нарочанка» «Нарочанские жемчужины».

В качестве зрителей были приглашены гости агротуристического комплекса и туристы, которые смогли не только насладиться духом соревнования и безумно вкусным угощением, но и совершить экскурсию по комплексу – посетить музей самоваров и монет, музей хлеба и сельского быта с водяной мельницей.

Ведущим феста выступил Евгений Ермалкович.

В результате горячей борьбы (причем горячей – в буквальном смысле) призовые места распределились следующим образом:
Приз за первое место – команда санатория «Нарочанка» – «Нарочанские жемчужины».

Приз за второе место – сборная команда усадьба  «У Борисовича» и «Устье Life «Браславские виртуозы».

Специальный приз, учрежденный рестораном «Кухмистр», получили представители Республики Казахстан «Оптимисты Астаны». 

Работу команд оценивало профессиональное жюри и партнеры мероприятия  в лице директора ресторана «Кухмистр» Екатерины Коваленко и шеф-повара Вадима Пархановича.

Как сообщают организаторы феста, подобные мероприятия станут хорошей традицией в «Наносах-Новоселье». Следующий фест пройдет 12 августа, принимаются заявки от туристических компаний для формирования команд и участия в соревнованиях. Также комплекс с удовольствием обслужит группы туристов, предоставив насыщенную развлекательную программу на целый день.

наносы 1.jpg

наносы 2.jpg

наносы 4.jpg

наносы 5.jpg

наносы 6.jpg

наносы 7.jpg

наносы 8.jpg

наносы 9.jpg

наносы 10.jpg

наносы 11.jpg

Новости

Вверх