Комментарий: «Произошедшее в Хургаде не повлияет на бронировки из Минска»

Комментарий: «Произошедшее в Хургаде не повлияет на бронировки из Минска»

Вооруженное нападение на туристов на пляже в Хургаде вновь поднимает вопрос о безопасности различных направлений. Стоит ли бояться белорусам летать на пляжи Красного моря? Ситуацию комментирует глава компании «Техностар» Александр Берестов и специалист по туризму компании «Аэротрэвел» Людмила ЧУНИХИНА.

Александр БЕРЕСТОВ:

берестов 250.jpg– Белорусам абсолютно нечего бояться! Никакой единичный случай никогда не влиял на продажи направления! К сожалению, подобные моменты в наше время не редкость. К несчастью, мир в последние 15 лет переменился катастрофически! Все что угодно может произойти в любой точке, в любой стране и на любом курорте. Наверное, стоит подчеркнуть, что сейчас везде стоит быть очень внимательным и осторожным! Что касается конкретного случая, то хочу заметить, что он не связан со стрельбой, вооруженными бандитами и не похож на террористическую атаку. Охрана плохо сработала, пропустила больного человека с ножом. Естественно, будут сделаны выводы, меры безопасности еще более усилятся. По моему мнению, в настоящее время белорусскому турпотоку в Египет ничего не угрожает. Из Минска летает достаточно много бортов, и осенью полетная программа будет еще более усилена. В Египет, как известно, впервые в этом году полетит чартер из Витебска, это открывает новые возможности для белорусского рынка.

Людмила ЧУНИХИНА:

чунихина 250.jpg– Трудно делать какие-либо прогнозы, пока нет точной информации о том, кто стоит за нападением. Скорее всего какое-то время у туристов будут некие опасения, но через некоторое время все забудется. Произошедшее в Хургаде никак не повлияет на бронировки из Минска. Думаю, что это сугубо вопрос безопасности, который в ближайшее время будет решен. Ведь это произошло в городском отеле. Нападавший попал в отель с моря, перебравшись на отельную территорию с общественного пляжа. 

Обидно, что это случилось как раз в тот момент, когда египетский туристический рынок начал восстанавливаться. Массово вернулись на направление немецкие и английские туристы, активно поехала Восточная Европа, а также китайцы, за счет которых, кстати, египтяне намерены компенсировать потерю российского турпотока. Россияне в полной мере так и не вернулись на египетские курорты. Но они тоже продолжают отдыхать на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Российские туристы летают в Египет через Стамбул регулярными рейсами, либо через Минск, но мы не можем назвать этот поток массовым. 

Что касается белорусского рынка, то в настоящее время спрос на направление хороший, цены стабильные, народ уже интересуется турами на октябрь-ноябрь, на каникулы. Напомню, что полетная программа в Египет из Беларуси не останавливалась никогда. Те, кто любит Красное море, ездят туда, несмотря ни на что. Ведь альтернативы нет. Подобной красоты и таких возможностей для дайвинга, снорклинга нет нигде!

Справка «ТиО». В настоящий момент стандартный пакет с отдыхом в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе в четырехзвездочном отеле стоит 1200 у.е. на двоих по системе «все включено», вылет из Минска. Чартер туроператора TEZ TOUR летает из Минска в Шарм-эль-Шейх – 1 раз в 10 дней, в Хургаду – каждые три дня.

Мнения

Вверх