Кто и куда будет летать через областные аэропорты Беларуси?

Кто и куда будет летать через областные аэропорты Беларуси?

Концепция развития региональных аэропортов разработана в Беларуси, сообщил Анатолий Сивак, министр транспорта и коммуникаций, в интервью корреспонденту БЕЛТА

Согласно концепции, каждому аэропорту соответствует своя направленность.

Так, например, Минтранс рассчитывает на развитие аэропорта Брест в связи с туристической привлекательностью города, особенно для гостей из Китая. В настоящее время заканчивается работа по продлению взлетно-посадочной полосы, что даст больше возможностей для приема воздушных судов.
брест аэропорт



   Фото: belnovosti.by  

Гомель как резервный аэропорт будем развиваться в связке с Национальным аэропортом Минск. "Возможно, в будущем придем к ответственности Национального аэропорта за загрузку аэропорта Гомель", - добавил министр.
гомель аэропорт



   Фото: lj-top.ru

"Идет переговорный процесс с руководством Смоленской области с тем, чтобы осуществлять полеты в Российскую Федерацию и отдельные страны с использованием витебского аэропорта как основного для этого российского региона, - рассказал Анатолий Сивак. - Поскольку действующего международного аэропорта у Смоленской области нет, то может появиться возможность осуществлять не только чартерные, но и регулярные рейсы".
витебск аэропорт



   Фото: evitebsk.com  

Аэропорт Гродно находится в сложном конкурентном месте - рядом с польскими и литовскими аэропортами. Поэтому пока ведомство рассчитывает на активизацию чартерных программ.
гродно аэропорт



   Фото: votezde.org

Новости

Вверх