Lonely Planet советует отправиться в путешествие по Азии на поезде

Lonely Planet советует отправиться в путешествие по Азии на поезде

Lonely Planet советует отправиться в путешествие по Азии на поезде

Туристам предлагают отправиться в путешествие по Азии на поезде, как это делают местные жители. Об этом пишет Lonely Planet.

Онлайн-турагентство Backyard Travel предлагает всем желающим отправиться в тур из Китая во Вьетнам по железной дороге. Как отмечают представители компании, такая поездка позволит почувствовать себя местным жителем. Путешествие длительностью 12 дней начнется в Пекине. В течение первых трех дней путешественники смогут посетить Великую китайскую стену, самый обширный дворцовый комплекс в мире «Запретный город» и резиденцию императоров Цинской династии «Летний дворец».

Затем поезд отправится в Лоян — древнюю столицу когда-то существовавшего государства Северная Вэй. Пассажиры увидят уникальные пещерные гроты Юнгана и Лунмынь, входящие в список ЮНЕСКО. Следующей остановкой станет Гуйлинь. Туристы увидят карстовые горы, посетят 600-летнюю деревню Пиньян и рисовые поля Лонгшен. На следующий день состав направится во Вьетнам, сделав остановку у потрясающего водопада Дэтянь. Он является самым большим водопадом Юго-Восточной Азии и считается одним из самых красивых в мире.

Продолжится путешествие ночным круизом по заливу Халонг. Во время дрейфа туристам предложат ужин с видом на закат. Завершится тур из Китая во Вьетнам посещением знаковых мест Ханоя: Храма литературы Ван-Мьеу, озера Хоан Кием и Старого города.

По словам руководителя отдела путешествий Backyard Travel Вай Линя, в данном туре есть все – история, культура и природа. Насыщенная поездка позволит лучше понять две похожие, но очень разные страны.

Стоимость железнодорожного тура составляет 2 998 долларов США. В цену включено проживание в отелях с завтраками, проезд по железной дороге, все трансферы, англоговорящие гиды, входные билеты для всех достопримечательностей и питание, указанное в маршруте.

 

Новости

Вверх