Лучшие туристические видеоролики 2017 года

Лучшие туристические видеоролики 2017 года

Победители ежегодного видеоконкурса Всемирной туристской организации UNWTO объявлены на сессии Генеральной ассамблеи ООН, прошедшей в китайском городе Чэнду в начале октября. На конкурс могли быть поданы заявки с видео за период с 2011 года по настоящее время, однако все победившие видеоролики были опубликованы в течение прошлого года.

Победители видеоконкурса показывают красоты своих стран, будь то тысячелетняя мечеть в Тунисе, которую изучает группа европейцев, или походы по пустыне Атакама в Чили. Некоторые видео показывают, что этими красотами, конечно, лучше всего наслаждаться в компании хороших друзей.

UNWTO выбрала пять победителей из Африки, Восточной Азии/Тихого океана, Ближнего Востока, Европы, а также Северной и Южной Америки. Всего на конкурсе было представлено 63 видеоролика. США, Канада и Австралия не являются членами UNWTO, поэтому не имели права участвовать в конкурсе.

UNWTO устроила открытое голосование: в течение двух недель, предшествовавших сессии Генассамблеи, можно было голосовать за наиболее понравившееся видео. «Приз зрительских симпантий» получило видео об Индонезии под названием «Путешествие в прекрасный мир» (“The Journey to a Wonderful World”).

Видеоролики-победители

Пятерка лучших видео набрала в общей сложности 1,2 миллиона просмотров на YouTube. Некоторые видео и их фрагменты были использованы как рекламные ролики.

Видео позволяют «погрузиться» в выбранную локацию, поскольку сняты так, будто вы прогуливаетесь по той или иной местности. Многие видео несут идею о том, что есть места, которые лучше всего посещать вместе с друзьями или семьей. Большинство направлений делают акцент на прекрасных природных условиях и показывают, чем можно заняться туристам вне гостиничных стен. В видеороликах имеют место как сцены рискованных приключений, так и моменты спокойного размышления, когда ландшафты изумляют путешественников — например, как в видео «Найди свой Чили - Чили ждет тебя». Эти видео укрепляют чувство причастности человека к тому, что происходит в природе, и показывают, что изюминка любой поездки — это сам путешественник.

Акценты в видео ставятся на самые разные сферы нашей жизни. Например, в ролике Франции больше внимания уделяется развлечениям и искусству, в то время как Япония показывает, как пересекаются ее прошлое, настоящее и будущее.

Приз зрительских симпатий и победитель региона Восточная Азия / Тихий океан: Индонезия - «Путешествие в прекрасный мир»

Для аудиосопровождения выбрана известная песня Луи Армстронга «What a wonderful world» - мелодия, вызывающая чувство умиротворенности и ностальгии. Показать Индонезию привычной и комфортной — цель этого видео, опубликованного в ноябре 2016 года. Танцы и релаксация представлены отличительными чертами Индонезии; видео показывает путешественникам, что при желании они могут побыть в одиночестве, а могут посетить оживленные мегаполисы.

Можно заметить отсылку к положительным результатам развития туризма для местного населения, а также к тому, что взаимодействие между людьми необходимо для функционирования мировой индустрии путешествий. Возможно, именно поэтому видео из Индонезии так понравилось зрителям; взаимоотношения туристов и местных жителей просты и человечны. Индонезийцы на видео рады видеть путешественников, и, учитывая то, что некоторые города Европы попросту переполнены туристами, важно помнить, что есть еще огромная часть мира, которая по-прежнему ищет способы привлечения иностранных гостей.

Победитель от Африки — видео Туниса "#TrueTunisia"


Это видео, опубликованное в июне 2016 года, показывает древний и современный Тунис. Пять видеоблоггеров из разных уголков Европы путешествуют по стране, узнавая о ее древней истории и культуре.

Из видео понятно, что в стране, которая за последнее десятилетие так пострадала от террористических атак и политических волнений, жители в любых изменениях ищут для себя что-то хорошее. Бесконечная пустыня Туниса, его лазурное море и пальмовые рощи дарят путешественникам осознание огромного пространства, располагающего вдохнуть полной грудью и насладиться моментом.

К слову, Тунис уже был победителем видеоконкурса от региона «Африка» в 2015 году.

Победитель от Америки — Чили: «Ищи свой Чили — Чили ждет тебя»

Главное преимущество видео Чили определили так: «скорее всего, это видео пробудит в вас непреодолимое желание посетить страну». Пейзажи - полноценные герои этого сюжета. А вместо рассказов чилийцев о том, почему они любят свою страну, использованы ответы путешественников со всего мира, рассказывающих, что природная красота Чили - это магнит, который тянет их обратно. Видео опубликовано в ноябре 2016 года.

Победитель от Европы — Греция:

Греция кишит туристами в жаркую погоду, а зимой здесь, казалось бы, тихо; но на самом деле Греция прекрасна независимо от времени года - если вы знаете, где искать красоту. У многих путешественников Греция ассоциируется в первую очередь с островами, но это видео показывает и другие, малоизученные части страны. Видео опубликовано в августе 2017 года.

Победитель от региона Ближний Восток — видео «Это Египет»

За последнее десятилетие индустрия туризма в Египте переживала одну неудачу за другой, поэтому в видеоролике избегаются такие темы как революция, насилие и терроризм. Видео, опубликованное в октябре 2016 года, рассказывает о тысячелетней истории Египта. И если привлечение туристов в Египет является целью этого ролика, то она, безусловно, достигнута.  

А какое видео больше всего нравится вам?


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх