В Минске пройдёт бесплатный фестиваль польского кино

В Минске пройдёт бесплатный фестиваль польского кино

С 12 по 16 апреля в столичном «Центральный» польское посольство совместно с «КиноМинска» организует фестиваль польского кино — «Висла». Открытие фестиваля пройдёт 12 апреля в кинотеатре «Центральный» в 19:30, пишет kinominska.by.

Открывать фестиваль будет картина режиссёра Лукаша Гжегожека — «Дочь тренера». Сюжет картины разворачивается вокруг тренера и его дочери. Мацей Корнет путешествует по Польше со своей 17-летней дочерью Викторией. Много лет они только вдвоём. Маршрут их путешествия определяют теннисные соревнования. Она — его любимая доченька и его большая гордость. Он для неё — это весь мир. Всё меняется, когда к ним присоединяется многообещающий игрок Игорь, а Мачей Корнет начинает его тренировать. Все трое отправятся в долгое путешествие, во время которого каждый захочет достичь своей цели.

Следующей картиной, представленной на фестивале, станет — «Юлиуш». Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре «Центральный» 13 апреля в 19:00. Картина расскажет нам историю неудачника Юлиуша. Главный герой фильма Юлиуш — это ходячее невезение, до чего бы он не прикоснулся — всё обращается в прах. Кроме своих проблем, он должен ещё заниматься больным и распутным отцом, который, несмотря на два инфаркта, так и не меняет своего образа жизни. Кажется, что жизнь обоих мужчин может изменить ветеринар Дорота…

Также 13 апреля в 21:00 можно будет посмотреть картину — «Холодная война». Фильм был номинирован на «Оскар» в трех номинациях («Лучший режиссер», «Лучшая работа оператора» и «Лучший фильм на иностранном языке»), является призером Каннского кинофестиваля, а также участником многих престижных международных кинофестивалей. Сюжет картины построен вокруг влюблённой пары, разлучённой «холодной войной». Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты: кажется, что они совершенно несовместимы. И всё же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь — в Берлине, Югославии и Париже. На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

14 апреля в 15:00 будет идти биографическая драма — «Боги». Фильм основан на реальных событиях. Это биография профессора Збигнева Религи, выдающегося польского кардиохирурга, который в 80-е годы провел первую в Польше операцию по пересадке сердца. Фильм «Боги» — это портрет выдающейся личности, которая в неблагоприятных обстоятельствах осмелилась изменить действующие правила.

Также 14 апреля в 17:30 будет демонстрироваться комедия — «Готовы ко всему. Экстерминатор». Это история о друзьях, знакомых еще со времен юности, которые спустя годы возобновляют деятельность своей дэт-метал группы. Однако жестокая действительность вынуждает их халтурить на городских праздниках.

15 апреля в 19:00 будет идти комедия — «Вольт». Сюжет картины закручивается вокруг интеллектуала-авантюриста — Бруно Вольта. Бруно Вольт — это настоящий «киллер» головоломок и мастер рассекречивания людей. Однажды его талант хитрить и зарабатывать деньги был приведен в состояние полной готовности. Его подруга Агнешка в необычных обстоятельствах знакомится с молодой девушкой Вики. Новая знакомая находит в стене своего старого дома таинственный и очень драгоценный предмет. Вольт не может пройти мимо такой возможности разбогатеть. Вместе с охранником по кличке Гривень Вольт решает заполучить этот необыкновенный предмет старины. Однако, это будет не так-то просто сделать — на первый взгляд нежная девушка Вики оказывается достойным соперником.

Также 15 апреля в 21:00 будет демонстрироваться драма — «Башня. Светлый день». Мула живет с мужем, больной матерью и дочерью Ниной в загородном доме. В выходные, предшествующие первому причастию Нины, к ним приезжает брат с семьей и Каей — младшей сестрой Мулы, которая внезапно исчезла шесть лет назад. Мула боится, что неуравновешенная Кая, хочет забрать её дочь. Остальная часть семьи, первоначально дистанцируется от Каи, но скоро начинает верить в новое начало и примирение сестер, что еще больше усиливает фрустрацию Мулы. В день причастия Нины в доме начинают происходить странные вещи. Оказываться, что есть одна, более важная причина, почему Кая вернулась...

Закрывать кинофестиваль 16 апреля в 18:00 будет комедия — «Приступ паники». Это многослойная история, в которой обычные люди попадают в водоворот неожиданных событий, которые в корне изменят их жизнь. Привлекательная авторша криминальных романов на свидании встречает своего бывшего мужа. Возвращающаяся с отпуска семья выбирает самые худшие места в самолете. Подросток впервые курит траву. Молодая девушка-порнозвезда переживает, что ее разоблачит подруга. Невеста с помощью собачьего психолога рожает на своей свадьбе, а в то время официант пытается спасти планету. Чёрная комедия, в которой ничто не является тем, чем кажется, и повседневная жизнь превращается в чистое безумие. 

Бесплатные билеты на показы фильмов с 13 по 16 апреля в рамках фестиваля «Висла» можно получить в кинотеатре за час до начала сеанса.

Фото на обложке - kinominska.by

Читайте TIO.BY в Telegram!

Новости

Вверх