На Балеарских островах хотят отказаться от all inclusive

На Балеарских островах хотят отказаться от all inclusive

На Балеарских островах хотят отказаться от all inclusive

Как пишет британское издание Express, отельеры островов Майорка и Ибица (Балеары, Испания) хотят отменить систему «всё включено» из-за повального пьянства отдыхающих.

Власти и отельеры Балеарских островов обеспокоены приобретающим катастрофические масштабы пьянством туристов на отдыхе, причиной которого они считают наличие системы all inclusive в местных отелях.

Подвыпившие отдыхающие нарушают общественный порядок, с ними постоянно происходят несчастные случаи. Речь идёт о туристах из Великобритании, Германии и Франции, — стран, обеспечивающих большую часть турпотока на Майорку и Ибицу.

Для борьбы с неумеренным употреблением алкоголя на островах предлагается перестать выдавать туристам бесплатное спиртное в отелях, в том числе работающих по системе «всё включено». Теперь гостям курортов придется платить за алкоголь.

Кроме того, на территории островов хотят отказаться от проведения популярных у отдыхающих акций по продаже спиртного, таких как «счастливые часы» или «два по цене одного». В столице Майорки, Пальме, эта мера уже работает — там запретили алко-туры, продажу спиртного на вынос с 24:00 до 08:00, употребление горячительных напитков на улицах и т. д. Для нарушителей предусмотрены штрафы на сотни евро.

Новости

Вверх