На главной ёлке Беларуси зажгли иллюминацию

На главной ёлке Беларуси зажгли иллюминацию

На новогодней ёлке, которую в этом году планируют оснастить необычной иллюминацией, на Октябрьской площади зажгли огни на три дня раньше, чем должны были. Как сообщает агентство «Минск-Новости», это был тест.

В предверии 2019 года искусственное дерево на площади в Минске накрыли, словно сеткой, большим количеством ярко горящих шариков. Это как раз и есть те самые пиксели. Так ёлка превратилась в экран, работающий по заданной программе.

Программ для иллюминации около 200, они меняются каждые 5-10 секунд. Под елью стоит шкаф управления с драйверами - электронное пусковое устройство. Тысячи пикселей, с виду напоминающие обычные светящиеся лампочки, технически представляют собой светодиодные электронные устройства, снабженные специализированной микросхемой управления. Причём каждый программируется отдельно.

При включении ёлки через какой-то промежуток времени программа изменяется, а с ней и световое оформление новогоднего дерева под музыкальное сопровождение.

На Октябрьской площади уже установлены, как обычно в преддверии рождественских праздников и Нового года, два больших светящихся шара, На днях к ним присоединятся лошадь с санями, снеговик, кабан, заяц и другие забавные объемные световые фигуры.

Тем временем главная елка страны, а также композиция «Звездное небо» над Октябрьской площадью успешно прошли тестирование в присутствии корреспондентов агентства «Минск-Новости» вечером 12 декабря и будут включаться с наступлением темноты начиная с 15 декабря. В этот же день засветятся еще 17 лесных красавиц, украшенных УП «Мингорсвет», во всех районах столицы.

Новости

Вверх