Куда можно сходить в Минске 28-29 июля 2018

На выходных 28-29 июля 2018: FSP, вертолеты и греческий праздник

Вот и подкрались последние выходные июля: лето летит быстрее, чем меняется погода в Минске. Как сделать так, чтобы оставшийся летний месяц (ладно, чуть больше) запомнился надолго? Правильно – хорошо и весело провести выходные! Тем более, что этот уик-энд просто пестрит хорошими фестивалями. Итак, куда пойти в выходные 28-29 июля 2018?

Фестиваль FSP

ФСП

Где: парк«Дримлэнд»

Когда: 28-29 июля

Вход: 24,9/34,9 BYN

Было бы правильно начать нашу подборку именно с этого фестиваля – одного из самых ожидаемых летних событий. Freaky Summer Party пройдет 28-29 июля в парке «Дримлэнд», билет на один день обойдется в 24,9 рублей (да-да, те самые маркетинговые штучки!), на два дня – 34,9 рублей. Но оно того стоит, потому что гостей ожидает много всего интересного: будут выступать байнетовские блогеры, стрит-арт бренды покажут свои коллекции, на площадке Extreme Village можно будет набить татуировку, а на EDUTAINMENT – получить новые знания и познакомиться с интересными людьми. Параллельно с этим (или вместо) можно будет слушать разную музыку - indie, idm, experimental, house и post-rock (в том числе выступит и украинская певица Луна, а также известная белорусская группа «Петля Пристрастия»).

Кстати, для детей до 12 лет вход бесплатный. Для маленьких тусовщиков подготовили специальное пространство Kidsters, где малышам организуют театральные постановки (в том числе спектакль по книге Веры Полозковой «Ответственный ребенок»), научные шоу и кулинарные мастер-классы. Полную программу фестиваля, в том числе и расписание мероприятий на детской зоне, смотрите в нашем полном гиде по фестивалю FSP, который доступен по анонсе: Полный гид по FSP X: программа мероприятий, хедлайнеры, карта.

#ПРОНЕБО + Vulitsa Ezha (бесплатная!)

Пронебо

Где: аэродром «Боровая»

Когда: 28-29 июля

Вход: свободный

«Пронебо» – крупнейший авиафестиваль Беларуси, где можно посмотреть на парашютистов, самолеты, автожиры и дрон-рейсинг, совершить полеты на вертолетах и воздушных шарах. В этом году на аэродроме Боровая более сотни пилотов из разных уголков планеты будут состязаться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах. А еще гостей ждут вертолетные гонки! Про детей тоже не забыли: они будут создавать картины из песка и вырезать самолеты. Также мероприятие позиционирует себя как dog-friendly – так что прямо на фестивале можно будет постричь питомца и пообщаться с кинологами.

И да - наконец-то вход на Vulitsa Ezha бесплатный! Пожалуй, только ради этого стоит отправиться на фестиваль. Угощать будут бургерами, мексиканской кухней, бельгийской картошкой фри, венгерскими калачами, гонконгскими вафлями – в общем, сплошная интернациональщина. Но не волнуйтесь, старые добрые пельмени и блинчики тоже будут.

А выступать не фестивале будут «Пицца» и Litesound (последние представляли Беларусь на «Евровидении» в 2012).

Фестиваль «Шимко собирает друзей»

Шимко собирает друзей

Где: берег реки Ислочь (35 км от Минска по трассе М3), координаты для навигатора 53.982673, 26.978734

Когда: 28-29 июля

Вход: свободный

Фестиваль начался еще в четверг, но попасть туда можно и в выходные – тем более, это бесплатно, даже если вы и не друг Шимко. Для справки, Кирилл Шимко – один из самых сильных людей Беларуси, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса»; наверняка вы видели его на столичных билбордах. А поскольку известный белорусский стронгмен – за любые движ и ЗОЖ, так что и развлечения будут соответствующие: мини-гольф, катание на лошадях, стрельба, лазертаг, перетягивание каната, бои на больших рукавицах и прохождение полосы препятствий. Впрочем, если в глубине души вы себя никогда силачом-ловкачом не ощущали, да и вообще, честно говоря, лучше бы сходили с семьей в парк, – хорошая новость: вас здесь тоже ждут, причем вместе с семьей, с которой вы в парк собирались. Фестиваль понравится всей семье: организаторы обещают катание на воздушных шарах, аттракционы, цирк «Шапито» и массовые соревнования по поеданию национальных блюд. К тому же, если одного дня праздника вам маловато, можно остаться на второй: для гостей фестиваля будет работать палаточный городок. Подробную программу и схему проезда на фестиваль смотрите в анонсе Бесплатный фестиваль «SHIMKO собирает друзей».

Греческий праздник «Калимера!»

Праздник Греции в Минске

Где: Минск, Верхний город

Когда: 28 июля

Вход: свободный

Если ехать на берега Ислочи в выходные вы не планируете, а хотите просто прогуляться по центру, то можете заглянуть на праздник Греции, который пройдет в субботу в Верхнем городе с 13.00 до 17.00. Обещают мастер-классы по греческому языку, иконописи, танцам и приготовлению национальных блюд: научат готовить греческий салат (настоящий!), баранину на вертеле и сувлаки. Блюда, кстати, можно будет дегустировать: гостей накормят мусакой, долмадесом, дзадзиками. А еще можно устроить фотосессию с греческими богами, потанцевать и посмотреть театрализованное представление «Эхо Эллады». Вход бесплатный!

Для детей и не только: мультфильм в планетарии и Хаяо Миадзаки на мове

Где: планетарий в Парке Горького

Когда: 28-29 июля

Вход: 3.60/4.20 BYN

В планетарии в эти выходные показывают мультфильм про мышат Пипа и Скрипа, которых очень интересует, кто ест сияющий на небе Лунный Сыр. Мультфильм длится всего 15 минут, но потом зрителей ждет бонус – «экскурсия» по звездному небу. В общем, идеальный вариант для тех, кто как раз планировал погулять по парку Горького и не прочь заодно и мультфильм посмотреть. Детский билет стоит 3.60 рублей, взрослый – 4.20 руб.

Где: кинотеатр «Москва»

Когда: 28-29 июля

Вход: от 5 BYN

В выходные 28-29 июля в кинотеатре «Москва» покажут одну из самых необычных работ знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки – «Поднимается ветер». Посмотреть ее можно будет в белорусской озвучке. Это история авиаконструктора Дира Харыкоси – изобретателя известных японских истребителей – и его любви к больной туберкулезом девушке Наоми. Возможно, мы опрометчиво отнесли эту картину к разделу для детей, но если вы как раз недавно читали про развитие эмоционального интеллекта у ребенка, то вам сюда. Да и взрослым картина обычно нравится. Начало в 16.00, билеты стоят от 5 рублей.

Железные варианты: бег, фитнес, йога и познавательная прогулка

Minskrun

Выходные – повод привести себя в порядок во всех смыслах: и духовном, и физическом. Лучший, пожалуй, способ - утренняя пробежка. Каждую субботу в 10.00 около полутысячи бегунов собираются в лесопарке по адресу Калиновского, 111 и бегут 5 км по лесу. Это не соревнования, поэтому есть шанс просто насладиться природой и, если понадобится, передохнуть и пообщаться. Участие бесплатное, у мероприятия есть сайт minskrun.by.

Не нравится бег? Специально для вас каждую субботу с 10.30 до 12.00 на крыше паркинга ТРЦ Galleria Minsk устраивают бесплатный фитнес под руководством тренеров спортивного клуба. С собой нужно брать спортивную одежду и обувь. Но если будет плохая погода, то занятия отменят. Записаться можно на сайте, но сделать это нужно в четверг и очень быстро: организаторы говорят, что группа набирается буквально за несколько минут. В общем, это скорее наводка на следующие выходные.

А еще в 09:00 каждую субботу любители йоги встречаются на деревянном настиле на Комсомольском озере за Дворцом Молодежи. «Уровень вашей подготовки не имеет значения», - утверждают организаторы. С собой нужно взять коврик, но если его нет, то можно позвонить организаторам, и они принесут. Справки по телефону +375 29 601 31 06. Занятия условно бесплатные: участникам предлагают оставить free donation — любую сумму.

И сходите, наконец, на прогулку с " Вандроўкі ў мінулае"! И про Минск узнаете, и разомнетесь во время экскурсии.

Новости

Вверх