На выходных: квест-пикник, Open Air Cinema и автофест SunDay

На выходных: квест-пикник, Open Air Cinema и автофест SunDay

На выходных: квест-пикник, Open Air Cinema и автофест SunDay

Не поверите, но половина лета уже позади. А теперь хорошая новость – вторая-то половина еще впереди! Провести ее стоит так, чтобы с радостью вспоминать летние деньки долгими зимними вечерами. Поэтому смотрим кино под открытым небом, проходим квесты в «Дримлэнде», участвуем в экстремальных гонках, едем на «Славянский базар» в Витебск и слушаем Михалка на автомобильном фэсте под Гродно. Подробно о том, куда обязательно стоит пойти или поехать на этих выходных, расскажет наш гид.

open-air-cinema.jpgЧто: Open Air Cinema

Где: Минск, пл. Свободы, 23а

Когда: 14-15 июля, 21.00

Вход: свободный

В рамках проекта Open air CINEMA в Верхнем городе каждые выходные будут организованы показы кино на открытом воздухе.

Суть мероприятия Open air CINEMA – показать жителям столицы хорошее кино на открытом воздухе в историческом центре Минска.

14 июля в рамках Open air CINEMA пройдет показ итальянской комедии 2016 года «Белое вино из Баббудойу», а 15 июля можно будет посмотреть лучшие итальянские короткометражки – семь короткометражных фильмов, победителей итальянских и европейских фестивалей, собрано в одной программе под названием Italian Best Shorts. Это маленькие комедии, драмы, мелодрамы, которые окунут зрителей в атмосферу итальянской жизни и заставят радоваться, грустить, смеяться и размышлять вместе с героями киноисторий.


festival-prirodnye-uzory.jpgЧто: Фестиваль «Природные узоры»

Где: Минск, Центральный ботанический сад

Когда: 15 июля, 10.00

Вход: 6 рублей

15 июля в Центральном Ботаническом саду пройдет второй фестиваль «Природные узоры».

Гостей ждет большой флористический показ, конкурс флористов-дизайнеров, фудкорт, развлечения и МК для детей и взрослых, яркие фотозоны.

Также известный флорист Ольга Банис вместе со своей командой попробует создать большой гобелен из природного материала. Помочь ее может каждый непосредственно в день фестиваля.

Девиз второго фестиваля – «Сделай город ярче!», – который призван показать, что с помощью привычных нам природных материалов можно менять пространство вокруг себя, делая его ярким и интересным.

Как и в прошлом году, здесь ждут гостей с детьми, которых ожидают самые разные веселые развлечения.

Новинка этого года – большая ярмарка ремесленников, на которой около 50 различных участников представят свои самые интересные и уникальные товары.

Программа:

10.00 – Старт конкурса флористов-дизайнеров

11.00 – Начало работы фудкорта и выставки ремесленников

12.00 – Начало работы творческих мастерских и МК

12.00 – Конкурс детских рисунков «Яркий город»

17.00 – Флористический показ

18.00 – Церемония награждения победителей конкурсов флористов-дизайнеров и конкурса детских рисунков.


kvest-piknik-1000-priklyucheniy.jpgЧто: Квест-пикник «1000 приключений»

Где: Минск, парк «Дримлэнд»

Когда: 15-16 июля, 12.00

Вход: 7 рублей (продажа билетов на месте, в кафе «1000 приключений»)

15 и 16 июля собираемся в парке «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80) на семейный квест-пикник!

Что будем делать?

Играть, разгадывать загадки, искать подсказки, устраивать интеллектуальные сражения или битвы на мягком оружии. Устроим пикник на полянах, будем знакомиться и общаться.

На пикнике вас будут ждать:

- Квест-игры для всей семьи (интеллектуальные и подвижные)

- Битва факультетов Школы Волшебников

- Детективная квест-газета «Дело о пропавшей шляпе»: решите квест = детям мороженое

- Баттлгейм

- Поляна для пикника под сенью деревьев

- Детское кафе и пикник-меню

- Буккроссинг и тойзкроссинг (приносите книги и игрушки и обменивайтесь)

- Quiz-игра «МегаМозг» – «детские» вопросы для взрослых и «недетские» вопросы для детей

- Живой квест «Остаться в живых» от Questoria.


ekstremalnyy-beg-bison-race.jpgЧто: Экстремальный забег Bison Race

Где: горнолыжный комплекс «Логойск»

Когда: 15-16 июля, 11.00 – 18.00

Вход: свободный (для зрителей)

15 и 16 июля в горнолыжном комплексе «Логойск» пройдут соревнования по гонкам с препятствиями BISON RACE. В соревнованиях может принять участие любой желающий (необходима предварительная регистрация), кому не противопоказаны физические нагрузки. Ожидается, что в мероприятии примет участие более 700 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Польши.

Участникам необходимо за минимальное время преодолеть трассу, на которой находится более 40 разнообразных препятствий. На этом старте участников ждут новинки, одна из них – это канализационная труба, по которой необходимо будет карабкаться вверх и противостоять мощному напору воды. В общем, будет весело не только участникам, но и зрителям!


klassika-u-ratushi-velcom.jpgЧто: Вечера под открытым небом «Классика у Ратуши с velcom»

Где: Минск, площадь Свободы

Когда: 15 июля, 20.30

Вход: свободный

В эту субботу минчан ожидает программа «Дирижеры настроения».

Под открытым небом прозвучат фрагменты из оперетт, а также оркестровая музыка (польки, галопы, вальсы) несравненных композиторов Иоганна Штрауса и Имре Кальмана.

Незабываемое звучание голосов, которое подарит слушателям Государственный камерный хор Республики Беларусь, поможет в полной мере ощутить величие бессмертной классики. 


sunday2017-min.jpgЧто: Международный автофестиваль SunDay 2017

Где: Гродно (д. Каролино, район старого аэропорта)

Когда: 15 июля

Вход: 12 рублей (для детей до 12 лет – вход бесплатный)

Седьмой международный автофестиваль SunDay пройдет в эту субботу в Гродно. Организаторы обещают более двухсот редких автомобилей из шести стран, много живой музыки и разнообразных развлечений. Хедлайнером фестиваля станет «Ляпис 98» во главе с Сергеем Михалком!

На площадках фестиваля разместятся зоны питания, несколько сцен, большие зоны отдыха и необычная детская площадка с бесплатными и веселыми играми, а также спортивный городок. Яркими моментами фэста станут финал конкурса «Мисс SunDay 2017» и, конечно, традиционная эротическая мойка автомобилей.

Весьма зрелищной обещает быть и демонстрация редких автомобилей: машины будут представлены в таких номинациях, как ретро, тюнинг, стенс, автозвук, аэрография и винилография, а также янгтаймеры (автомобильная классика 1980-х и начала 1990-х годов).

Все это будет днем, ну, а вечером большой концерт даст группа «Ляпис 98» и Сергей Михалок. Группа исполнит исключительно хиты «Ляписа» за всю историю существования коллектива: «Ау», «Ты кинула», «В платье белом», «Яблони», «Евпатория», «Капитал» и многие другие.

Ночью атмосферу драйва подхватят профессиональные диджеи и продолжат фэст до самого утра!

Конечно, к услугам гостей фестиваля будет большой палаточный городок, в котором смогут остановиться автоклубы со всей Беларуси.


пиво крафт.pngЧто: Фестиваль крафтового пива «Минск Крафт Бир Фест»

Где: Минск, культурный центр «Корпус», ул. Машерова, 9/8, 14.00

Когда: 15 июля

Вход: 10 рублей

15 июля в Минске, на площадке культцентра «КОРПУС» состоится фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest («Минск Крафт Бир Фест»)!

20 белорусских пивоварен представят свои сорта пива и сидра (5,7%).

Крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Пивовар при приготовлении пива, кроме воды, солода и хмеля, может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. На фестивале будут проведены мастер-классы пивоваров Беларуси.

В программе фестиваля:

- Более 30 сортов крафтового пива

- Специальное меню фудкорта с американской, испанской, белоруской и др. кухнями

- Турниры по Эир Гитар и Бир Понгу

- Настольный футбол

- Маркет

- Мастер-классы

- Музыкальная программа.


na-semi-vetrah.jpgЧто: Фэст уличного искусства «На семи ветрах»

Где: Витебск

Когда: 14–16 июля

Вход: свободный

Фэст уличного искусства «На семи ветрах» развернется в дни «Славянского базара» в Витебске. В этом году сразу на нескольких площадках будут представлены интерактивные проекты уличных театров, музыкантов, перформеров, кукольных театров и артистов.

Кроме того, на «Славянском базаре» впервые будет организован «Уличный пикник», где на открытом фудкорте все желающие смогут познакомиться с кулинарным искусством Литвы, Беларуси и России. Там же будут организованы выступления молодежных рок-коллективов, артистов – участников фэста.

Продолжит свое развитие и «Кукольный квартал». Спектакли для детей и взрослых предложат белорусский театр «Лялька», Гродненский театр кукол (Беларусь), Московский театр кукол, Белгородский государственный театр кукол (Россия), Киевский академический театр кукол (Украина), театр «Альбатрос» (Швеция). В проект также включен авторский проект «Дорожка моя...» лидера этнотрио «Троица» Ивана Кирчука.

Познакомиться со всей программой можно на сайте фэста.

1.jpg

Мнения

Вверх