Ленин с котом и огурец. 7 самых необычных памятников Беларуси

Ленин с котом и огурец. 7 самых необычных памятников Беларуси

Кроме привычных памятников Ленину на площадях почти каждого белорусского города, в стране есть и необычные скульптуры. Модернизированный Ленин, указывающий путь коту, женщина с гвоздём в языке, памятник яйцу и ещё четыре своеобразных, но не лишённых концепции памятника Беларуси в новой подборке TIO.BY. Предлагаем квест: сделать селфи с каждым.

Ленин, который указывает путь коту

Признаёмся: этот памятник Ленину вдохновил нас на целую подборку. Ильич, указывающий коту путь в светлое будущее, появился в Витебском районе совсем недавно — первая новость о необычной скульптуре вышла на портале TUT.BY в середине октября — и уже стал местной достопримечательностью. Откуда рядом с Лениным появился кот?. А оттуда, что Ленина с котом нигде больше нет. И это, между прочим, официальный комментарий для журналистов создателя скульптуры Игоря Высоцкого.

Фото прислал журналистам TUT.BY читатель

Памятник яйцу

На территории «Солигорской птицефабрике» появился эффектный ответ на вопрос, что было раньше: яйцо или курица. Как утверждают создатели скульптуры, «всё начинается с яйца». Теперь вы тоже в курсе и щеголять знаниями перед знакомыми. А ещё знайте, что День яйца — официальный праздник. Отмечать можно во вторую пятницу октября. Сам памятник появился десять лет назад — в 2008 году.

Фото: rutravaller.ru

Памятник огурцу

Эта скульптура появилась в Шклове в 2007 году. На ней изображён овощ, если точнее — огурец, который одет в костюм с бабочкой. Выглядит, в общем, интересно. А всему виной — большая любовь местных жителей к огурцами и серьёзные успехи в вопросе их выращивания. Создатель скульптуры даже отметил, что она как нельзя лучше передаёт образ местных жителей. Так что можно съездить, познакомиться с жителями Шклова и проверить.

Фото: belvisit.com

Лягушка-путешественница

Земноводная мадам с узелком и в шляпе появилась в Гродно как символ путешествий без границ. Но довольно быстро превратилась в «копилку». Выяснилось это, когда скульптуру понадобилось на время снять с постамента для ремонта. Иностранцы умудрялись просовывать под лягушку монеты и даже купюры и загадывали желание. Со временем для этих целей рядом со скульптурой появилась специальная шкатулка.

Фото: annite.turbina.ru

Женщина с гвоздём в языке

Фотографии этого шедевра встречаются так редко, что это можно считать преступлением против современной скульптуры. Хотя менее впечатляющей от отсутствия регулярных фотосессий железная женщина с гвоздём в языке не становится. Возможно, в Клецке не слишком любят болтливых дам и умеют тонко (ну, почти) об этом намекать.

Фото: ctv.by

Лев со смартфоном

Симпатичный лев со смартфоном и в футболке поселился в Могилёве в 2014 году. Говорят, он разговаривает с мамой. Стойкая африканская родительница уже четвёртый год выслушивает, как хорошо её сыну живётся в Беларуси. Будете в Могилёве — передавайте ей привет. А заодно сфотографируйтесь с обаятельным хищником.

Фото: TUT.BY

Гриб «на любителя»

Этот памятник, прямо скажем, мы оставили «на десерт». В посёлке Чёнки Гомельского района поселился памятник, прокомментировать который сложнее всего. Скажем только, что автор хотел увековечить гриб, который называется «весёлка». Это съедобный гриб, по-латински называющийся Phallus. В общем, прокладывайте маршрут до санатория «Чёнки», готовьте фотоаппараты и отдавайте предпочтение только правильным грибам.

Фото: ok.ru

Автор: Илья Громадко

Новости

Вверх