«Белавиа» увеличила заказ на самолеты Embraer

«Белавиа» увеличила заказ на самолеты Embraer

322.jpg

Белорусская авиакомпания "Белавиа" увеличила заказ на самолеты Embraer, подписав соглашение с бразильским производителем на поставку еще одной машины. Контракт стал дополнением к заключенному в июне этого года твердому заказу на два самолета семейства E-Jets. 

Новая договоренность предполагает поставку в 2018 году наиболее вместительной машины семейства E-Jets — E195. С учетом этого заказа "Белавиа" в следующем году примет два Embraer E195 и один менее вместительный самолет E175. Они будут переданы авиакомпании в апреле, мае и июне соответственно. 

Таким образом, летом 2018 года "Белавиа" уже введет эти ВС в эксплуатацию, что позволит оператору нарастить пассажиропоток и запустить новые рейсы. В частности, с 27 апреля "Белавиа" откроет полеты из Минска в Ростов-на-Дону. Отметим, что, по данным презентации аэропорта Домодедово, на которую ссылается РБК, "Белавиа" в течение 2017 года вошла в топ-10 операторов с самым большим приростом по объему перевозок в РФ за 2017 г. Эта цифра увеличилась на 25%.

Сегодня парк белорусского оператора уже насчитывает четыре самолета производства Embraer: два Е195 и два Е175. С учетом этого авиакомпании не потребуется переучивать свой персонал на новые типы ВС. "Белавиа" — один из самых активных эксплуатантов Embraer в мире. В июне прошлого года перевозчик занял первое место в рейтинге производителя по суточному налету на E195 (11,02 летных часов).

Парк "Белавиа" также насчитывает пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300 и четыре Bombardier CRJ100/200LR. В общей сложности авиакомпания эксплуатирует 26 самолетов. По итогам 2016 года оператор перевыполнил свой план по пассажиропотоку, обслужив 2,5 млн чел. (+19,1%).



0
никита
Могли бы уже хоть один дальнемагистральный самолет купить (для людей). Не хотят летать регулярными рейсами в Америку, Азию, так спрос был бы у туроператоров на чартеры. А то из страны невозможно улететь прямым рейсом никуда далеко. Стыдно. Если уж один национальный перевозчик, то пусть хоть выполняет полностью данную миссию. А вообще? давно пора монополию Белавиа разбавлять, конкуренция в этой сфере должна быть.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх