Что открылось за неделю с 12 по 18 ноября 2018 | Заведения Минска

Новые места Минска: что открылось за неделю с 12 по 18 ноября

Новые места Минска: что открылось за неделю с 12 по 18 ноября

Ни одно живое существо не может долго обходиться без пищи, и минчане не стали исключением. Вот местные бизнесмены и открывают одно заведение за другим. А когда что-то закрывается, долго ждать замену не приходится. Так, в новую подборку TIO.BY попали два заведения, занявшие места закрывшихся кафе.

Mixto Cantina

Открылось 13 ноября

Слово cantina в переводе с испанского означает что-то вроде столовой. Вот Mixto Cantina и является чем-то средним между рестораном, кафе и баром. А кормить гостей в заведении будут блюдами латиноамериканской кухни. 

Фото: Instagram.com, @mixto_cantina

Меню не особо широкое — три вида салатов, несколько видов супов, тако. Но после Нового года обещают внедрить обеденное меню. Также есть и вегетарианские позиции: тако, салат и десерт. 

Алкогольная карта Mixto Cantina тоже будет завязана на предпочтениях латиноамериканцев — текила, ром, писко и кашаса. Коктейли тоже будут делать на них, а купить такой напиток предлагают по цене от 12 до 15 рублей.

Фото: Instagram.com, @mixto_cantina

Открылось новое заведение на ул. Коммунистической, 23. Работает ежедневно с 12:00 до 0:00.     

Кафе «Сувлаки»

Открылось 14 ноября 

Как об этом месте говорят его создатели, «Сувлаки» — это заведение, где вас накормят греческим фаст-фудом. Например, гиросом, который очень напоминает шаурму. Однако владельцы заведения называют гирос «антишаурмой» и планируют «приучать белорусов к качественным продуктам».

Фото: Instagram.com, @suvlaki.by

Ещё с конца июня кафе «Сувлаки» существовало в виде фуд-трака: периодически трак появлялся в разных точках города, регулярно заезжал на фестивали, например, на A-Fest и «Вуліца Ежа». И всё это время готовил место с постоянным адресом к открытию. Открылись в итоге в центре — на ул. Кирова, 4.

В меню, кроме уже обозначенного гироса, есть и сами сувлаки. Если вы, как и мы, не знаете, что это такое, то сейчас расскажем. Сувлаки — это начинка из салата рамен, картофеля фри, шашлыков и соуса из греческого йогурта и зелени. Всё это заворачивается в специальную лепёшку и получается блюдо под названием «сувлаки».

Фото: Instagram.com, @suvlaki.by

В новом заведении подумали и про вегетарианцев и веганов. Здесь можно будет заказать фалафель.

Новости

Вверх