Новые заведения Минска за неделю с 19 по 25 ноября | Обзор заведений

Новые места Минска: что открылось за неделю с 19 по 25 ноября

Современный мир меняется быстро, а карта новых гастрономических заведений в Минске меняется ещё быстрее. TIO.BY продолжает рассказывать, какие места открываются в городе и где и что теперь можно съесть.

Кулинарная лавка «Печкин»

Открытия этого заведения ждали без преувеличения все, кто живёт или работает близко к Немиге. Оранжевая вывеска кулинарной лавки появилась в центре Минска полгода назад точно (а может, и больше), но двери для посетителей открылись только в конце ноября.

В заведении два этажа: на первом заказываете, а второй полностью отдан под посадочные места. Цены в заведении демократичные. А если учесть, что это в центре столицы, где, казалось бы, цены должны быть на высшем уровне, кажется, будто еду отдают задаром. Так, бифштекс обойдётся вам в 3.5 рубля, салат чука стоит 1.8 рублей. Капучино можно купить за 2.7 рубля. К кофе подают разнообразные десерты: например, торт с манго и маракуйей.

Фото: Instagram, @kul.lavka_pechkin

Концепт кухни — домашняя еда. Но, судя по отзывам в соцсетях, понравилось в «Печкине» не всем. К обслуживанию есть вопросы. Однако всё это, возможно, решится, когда работники немного «обкатают» сервис.

Находится кулинарная лавка «Печкин» в том же здании, что и ТЦ «Метрополь» на ул. Немига, 5. Работает с 8:00 до 22:00.

«Салон еды #1»

Концепция «Салон еды #1» состоит из трёх разных направлений — магазина, винного погреба и небольшого кафе. Столиков в этом кафе всего пять, зато выбор еды ну очень разный и необычный.

Салон открылся неподалёку от Национальной библиотеки Беларуси, точный адрес — пр. Независимости, 104. От ст. метро «Московская» идти пешком не больше пяти минут. Цены здесь средние, а в официальном аккаунте «Салона еды» утверждают, что не ставят наценку вообще.

Здесь можно купить множество интересных продуктов. Например, полутвёрдый сыр LE BROUERE ERMITAGE за 6.5 рублей/100 г. В «Салоне еды» большой выбор сыра, мяса и различных соусов. За 100 г острой испанской салями вы отдадите здесь около 10 рублей. Кроме того, тут можно купить арахисовую пасту, соевое, овсяное или рисовое молоко. А в кафе — заказать капучино за 3.5 рубля и эклер за 2.5 рубля.

Фото: Instagram, @foodsalonminsk

Работает новое заведение с 10:00 до 22:00.

Новости

Вверх