Новые заведения Минска: настоящий китайский стрит-фуд за 5 рублей

Новые заведения Минска: настоящий китайский стрит-фуд за 5 рублей

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Сегодняшняя подборка будет не такой длинной, как прошлая: в этой всего 3 новых заведения. Однако тут есть своя “звезда” - кафе китайской кухни с переведённым автоматически названием “Вкус матери”. Думайте сами, решайте сами, идти или не идти.

Бистро “Ежедневник”

Бистро появилось в Минске несколько лет назад: первое заведение работало на Кальварийской, 33 и представляло собой исключительно обеденное место. А осенью 2017 года владельцы решили поэкспериментировать и открыли обновлённый “Ежедневник” на Московской, 22.

Фото - @ejebistro_mnsk, instagram.com

А на прошлой неделе заработало уже третье заведение сети. По формату и дизайну интерьера оно больше похоже на “Ежедневник” на Московской, чем на самую первую точку во Фрунзенском районе.

Дизайн интерьера светлый и, как его называют владельцы кафе, “оптимистичный”: много белого, что делает пространство просторным, и яркие детали-акценты в виде цветов и неоновых вывесок. И всё это не просто так. Ещё в октябре позапрошлого года управляющая сети говорила в интервью для Onliner.by, что “яркие цвета на фоне белого влияют на аппетит и на восприимчивость к еде”.

Фото - @ejebistro_mnsk, instagram.com 

Кормят гостей в бистро самыми разными блюдами: от вока и пиццы до домашних супов. Есть тут и завтраки, которые можно купить с 9:00 до 11:00. Кстати, в “Ежедневнике” действует самообслуживание. То есть всё - и салат, и котлеты, и пиццу - вы выкладываете в тарелку сами.

Что удобно, цены фиксированные. Контейнеры с едой распределены по зонам, и блюда, например, из жёлтой стоят 2.3 рубля за 100 г, там находятся мясо и гарниры. Салаты, разместившиеся в голубой зоне, обойдутся вам в 1.9 рублей за 100 г. Чтобы получить итоговую цену и расплатится, всё, что выложите на тарелки нужно будет отнести на кассу и взвесить там.

Также в меню есть лёгкие алкогольные напитки: пиво и вино. А еду можно взять навынос. Работает новый “Ежедневник” по адресу ул. В. Хоружей, 25 с 9:00 до 23:00 ежедневно.

Китайский стрит-фуд “Вкус матери”

На Комаровке открылось заведение, где можно попробовать китайский стрит-фуд. Называется место “Вкус матери”, и это, конечно, вызывает некоторые вопросы, но имеется в виду “такая же вкусная еда, как готовит мама”.

У заведения пока нет вывески, а опознать его можно по двум китайским фонарикам, висящих на окнах. Посадочных мест немного: во-первых, “Вкус матери” всё же находится в киоске, а во-вторых, предполагается, что вы возьмёте пластиковую тарелочку с едой и есть станете на улице. Это же стрит-фуд!

Фото - @jiaxu654321, instagram.com

Готовят еду прямо при вас, но меню не длинное. И если вы ожидаете увидеть тут жаренных тараканов, то не стоит: во “Вкусе матери” готовят простую китайскую еду. Например, пельмени со свининой, лапша или даже небольшие шашлыки.

Цены демократичные: 10 пельменей со свининой в жаренном или вареном виде стоят 5 рублей, маринованный говяжий желудок - 5 рублей, шашлыки из баранины - 5 рублей, яичный блинчик с ветчиной и зеленью - 5 рублей, лапша со свининой и овощами - 5 рублей.

Фото - @jiaxu654321, instagram.com

Важное замечание: название блюд в меню на двух языках - русский и китайский - добавляет лишний плюсик заведению. Это, скорее всего, значит, что во “Вкус матери” либо ходят обедать сами китайцы, либо представители китайского народа заведение и открыли.

Работает “Вкус матери” на открытой части Комаровского рынка (сектор 4, ряд 7, пом. 5) неподалёку от “Дома быта”. График - ежедневно с 9:00 до 19:00. 

Кофейня Rivoli

Новое концептуальное пространство и кофейня по совместительству открылось в центре Минска, на пр. Независимости, 40. Называется пространство элегантно и просто - Rivoli. А главная цель Rivoli - сделать так, чтобы в этом месте собирались неравнодушные к моде и стилю жители Беларуси: дизайнеры, блогеры, имиджмейкеры.

Может показаться, что сюда не пустят без стильного лука и томного серьёзного взгляда как с обложки, однако всё гораздо проще. Кофейня Rivoli, по словам владельца заведения Евгения, создана для простых людей, “чтобы все могли прикоснуться к миру моды”.

Фото - @dlishebka, instagram.com

Помещение делится на две части, точнее - на два этажа. На первом готовят кофе и предлагают выбрать десерт или выпечку к напитку, а на втором размещается шоу-рум с одеждой. Кстати, ограничений на то, где сидеть гостям, в заведении нет. Говорят, можно хоть на лестнице устроиться: там для этого даже есть подушки.

Цены на кофе в Rivoli средние по городу. Капучино в зависимости от объёма чашки стоит от 3.5 до 4.5 рублей. Раф и мокачино - самые дорогие позиции в меню среди горячих напитков - стоят от 4 до 5 рублей. Также за 5 рублей можно купить литр чая. Какао обойдётся вам в 2-4 рубля. Выпечка и десерты будут здесь меняться.

Работает Rivoli ежедневно с 8:00 до 22:00.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Новости

Вверх