Новые заведения Минска: синий чай, крафтовое пиво и кофе в воронке V60

Новые заведения Минска: синий чай, крафтовое пиво и кофе в воронке V60

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Сколько бы заведений в белорусской столице не открывались, им всегда будет хватать места. Как минимум потому, что закрываются они тоже регулярно. Так, например, случилось с кофейней Filtr, о которой мы рассказывали в январе (кажется, совсем недавно!). Теперь на этом месте работает другое заведение. А что ещё открылось (и закрылось), читайте в новой подборке TIO.BY.

“Кофейня на Ленина, 9”

В помещении на ул. Ленина, 9 одна другую сменяют кофейни. Тут работала “Утопия 60”, здесь обещали необычный кофе владельцы Filtr. А сейчас ждёт гостей “Кофейня на Ленина, 9” (да, так и называется).

 

Фото - @coffee_na_lenina9, instagram.com

Концепт многосторонний. Во-первых, это кафе с завтраками и вкусным кофе. Во-вторых, это арт-пространство для художников и людей искусства. Как пишет Relax.by, в кофейне установят проектор и будут показывать фильм. В-третьих, с 9:00 до 16:00 тут работает коворкинг. За 15 рублей вы получите Wi-Fi, удобные розетки, гарантию того, что вас не побеспокоят, и вкусный подарок - чай или кофе + круассан.

В меню “Кофейни на Ленина, 9”, кроме классических видов чая и кофе, есть необычные позиции. Про матча-латте говорить не будем: этот напиток и так уже все знают. А вот синий чай, батч-брю или кофе в воронке V60 вы, возможно, ещё не пробовали. Также здесь подают отвары.

Цены стандартные. Отвары обойдутся вам в 4-7 рублей, чаи - до 5 рублей за чайник, кофе - от 3 до 6 рублей. Также в меню есть вино и 4 сета с закусками. Подают гостям и классические сэндвичи, десерты, а с 9:00 до 16:00 действует меню завтраков. Так, за гранолу под йогуртом с семечками вы отдадите 10 рублей в будний день, а 15 рублей - по выходным, когда к завтраку добавляют ещё бокал шампанского.


Фото - @coffee_na_lenina9, instagram.com

Работает “Кофейня на Ленина, 9” ежедневно с 9:00 до 22:00.

Brasseria 22

А на пр. Независимости, 22 закрылась кофейня “Свои-Кофе”. Зато теперь там работает бар с крафтовым пивом, который открылся в партнёрстве с уже известной компанией BeerCap.

Помещение брассерии небольшое: около 30 посадочных мест. Но ставку здесь делают не на количество гостей, а на их уютное размещение. Также тут работает профессиональный сомелье, который поможет найти подходящий именно вам напиток. А ещё в Brasseria 22 планируют проводить дегустации и обучающие курсы.

Меню здесь разнообразное. Есть закуски и к пиву, и более сытные блюда, например, супы, рыба и мясо. Так, бифштекс обойдётся вам в 13.9 рублей, запеканку из картофеля купите за 10.9 рублей, тыквенный суп - за 6.9 рублей, борщ - за 7.9, а морковный пирог за 6.9 рублей.


Фото - @brasseria22_minsk

Работает брассерия с 8:00 до 0:00 с воскресенья по четверг, и с 8:00 до 1:00 в пятницу и субботу. 

Бонус - новости про “Песочницу”. Новый сезон площадки стрит-фуда стартует уже в мае, об этом пишет TUT.BY.

Фото - @pesochnica.minsk, instagram.com

Формат не изменится - тут всё так же будут фудтраки. Сейчас команда собирает заявки. Цена останется фиксированной, правда, точную цифру пока не называют. Возможно, стоимость сета останется в районе 7 рублей.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Новости

Вверх