Новые заведения Минска: что открылось с 22 по 28 октября

Новые заведения Минска: что открылось с 22 по 28 октября

Ну не могут минчане без вкусной еды. Вот местные рестораторы и открывают одно заведение за другим. Рассказываем, где на гастрономической карте Минска появились новые точки.

Пекарня Let it be на Октябрьской

Открылась 25 октября

Новая пекарня — детище Влада Луневича, под чьим руководством находятся уже полюбившиеся минчанам «Дэпо», «Лаўка», «Чапскі», Simple и Enzo. Так что любители вкусной еды могут рассчитывать на ещё одно годное место в городе.

В отличие от остальных заведений ресторатора в Let it be светлый дизайн, хотя всё такой же минималистичный. Как Влад Луневич сказал в интервью 34mag.net, «это заведение про атмосферу, про позитив, про счастье», и потому «надо, чтобы люди не отвлекались».

Фото: @let.it.be.minsk

Всю выпечку в Let it be будут готовить самостоятельно, даже выпекать хлеб. А потом из этого хлеба будут делать тосты нескольких видов по цене от 9 до 12.5 рублей. Позже в меню появятся круассаны, паштейши (пирожные с заварным кремом) и пончики. Всю выпечку можно будет взять на вынос.

Новое заведение на ул. Октябрьской, 23A работает под слоганом «Хлеб, вино, жизнь». Потому и вино здесь тоже подают. Один бокал обойдётся вам в 8-10 рублей, а выбор будет большой: у Let it be есть своя винная карта. А кроме вина, здесь можно выпить кофе, который поставляют специально под пекарню. Работает заведение ежедневно с 8:00 до 22:00.

Паб T’brano на Красной

Открылся 26 октября

На месте некогда легендарного Bar 13 открылось новое заведение с интересным концептом. Здесь обещают подавать блюда по рецептам путешественников. Талисман паба — получеловек-полуволк. Он изображён на стене заведения, и именно его зовут T’brano. Иногда от его лица пишут посты в официальном Instagram-аккаунте паба.

Фото: @tbrano_pub

Главная фишка паба T’brano — гастрономические путешествия. Это когда вы, сидя на удобном диване в Минске, пробуете блюда, которые популярны в других точках планеты. Базовое меню состоит из стейков, бургеров и закусок. Но есть и обеденное меню, которое действует с 12:00 до 16:00. Завтраков здесь не будет: паб работает с полудня.

Будьте внимательны: лицам, не достигшим 21 года, сюда нельзя. Но зовут в T’brano большие компании, так как помещение просторное. Внутри — 100 посадочных мест.

Фото: @tbrano_pub

Чтобы было легче понять, сколько денег брать в новый паб, рассказываем про цены. Почти все стейки в меню обойдутся вам в 21 рубль, только из сёмги — 19. Все бургеры стоят по 14 рублей, шоты — 4.5 рубля, а пивные коктейли — 7. Работает заведение на ул. Красная, 13 с 12:00 до 0:00 с воскресенья по четверг, с 12:00 до 3:00 по пятницам и субботам.

И раз уж в новой подборке меньше заведений, чем должно быть, бонусом расскажем о будущих открытиях. На Зыбицкой скоро откроется коктейльный бар с хот-догами The MOOD’s. В прошедшие выходные заведение отработало первые тестовые дни и пока закрылось, чтобы доделать то, что требует доработки. Кроме того, на Октябрьской скоро полноценно заработает бар от белорусской «Волковской пивоварни». Осталось дождаться и протестировать.

Новости

Вверх